Юные иркутянки получат шанс покорить Европу

Отбор для конкурса «Маленькая красавица России» планируют провести в Иркутске

В Иркутске впервые пройдет отборочный этап детского конкурса «Маленькая красавица России». Всероссийский финал состоится в Москве. Он будет юбилейным, десятым по счету. Для юных иркутянок он станет дебютом на этом конкурсе.

По итогам иркутского отборочного этапа определят трех победительниц. Именно они и отправятся покорять Москву. Гала-концерт национального конкурса пройдет в мае в концертном зале «Королевский» («Останкино»). А победительницы всероссийского представят нашу страну на международном конкурсе Little miss world 2009, который состоится в Стамбуле.

— Мы хотим выявить талантливых детей Иркутской области и дать им дорогу для дальнейшего развития, — говорит Татьяна Соколова, организатор отборочного этапа. — Определяющую роль будут играть не внешние данные ребенка, а именно его таланты. Это может быть песня, танец, игра на музыкальных инструментах, театрализованное представление, цирковой номер... У юных иркутянок появится шанс показать себя на всероссийском уровне. Более того, наши маленькие красавицы могут попасть и на международную арену. Участвовать в конкурсе может каждая юная принцесса в возрасте 5—13 лет. Для этого девочке нужно прибыть 5 апреля на предварительный кастинг, который состоится в ночном клубе «Объект 01». С собой следует взять сменную обувь, чтобы ребенок комфортно себя чувствовал, и фотографии (и то и другое не обязательно, но желательно). Предварительный кастинг выявит 45 талантливых девочек, которые примут участие в финале.

Перед конкурсом с юными красавицами будут серьезно заниматься: проведут мастер-классы по дефиле, хореографии, вокалу, актерскому мастерству. А сам конкурс среди отобранных участниц пройдет 26 апреля. В состав жюри будут входить иркутские представители модельного бизнеса, модельеры, хореографы. Они определят победительниц в трех возрастных группах: mini (5—7 лет), little (8—10 лет), teen (11—13 лет).

Юным красавицам предстоит показать себя с лучшей стороны в четырех конкурсах. Сначала — выход в вечерних нарядах, потом в национальных костюмах (любых, так как Россия — многонациональная страна), затем постановочный танцевальный номер. А завершающий этап называется «Шоу талантов» — здесь конкурсантки продемонстрируют свои творческие способности.

Загрузка...