Результатом поджога стала смерть двоих детей

Отец одной из девочек вылил на себя два ведра воды, но пламя не позволило ему войти в комнату

Снова на пожарах гибнут дети. Страшная трагедия случилась в поселке Мальта Усольского района в ночь на 24 марта. Пожар вспыхнул, когда все крепко спали. В считанные секунды огонь распространился по комнате, в которой находились две десятилетние девочки. Взрослым удалось спастись, но эвакуировать детей не получилось ни у родителей, ни у пожарных.

— В 04.10 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Мальте горит одна часть двухквартирного одноэтажного дома, — рассказывает Артем Иванов, дознаватель ОГПН по Усолью-Сибирскому и Усольскому району. — На место было отправлено три пожарных расчета. К моменту их приезда в доме уже рухнули кровля и потолочные перекрытия. Только по истечении третьего часа пожарные смогли локализовать пламя.

Люди, которым удалось спастись, были вне себя от горя. В пожаре погибли две маленькие девочки. По словам хозяина дома, среди ночи он проснулся от шума, похожего на звон стекла. Звук исходил из зала, где спали дочка и ее подружка. Внезапно мужчина ощутил запах дыма, он побежал в комнату, но там уже вовсю полыхал огонь. Хозяин разбудил жену, племянника, бросился на кухню, облил себя двумя ведрами воды, надеясь хоть так войти в комнату, но сквозь бушующее пламя было не пройти — огонь распространялся с катастрофической скоростью. Хозяйка дома, получившая ожоги лица и шеи, отравившись угарным газом, потеряла сознание. Отец одной из девочек пытался прорваться в дом, чтобы спасти детей, но его не пустили — было слишком поздно.

Останки двух девочек нашли около дивана. Основная версия причины пожара — поджог. Кто решил расправиться с этой семьей столь чудовищным образом, сейчас устанавливает следствие. Мы будем следить за развитием событий.

Метки:
baikalpress_id:  11 050