Права нарушают, зарплату не платят

Число обращений в инспекцию труда множится, уровень безработицы неуклонно растет

Ссылаясь на финансовый кризис, работодатель в массовом порядке задерживает заработную плату и принуждает сотрудников к увольнению по собственному желанию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений в Государственную инспекцию труда по Иркутской области выросло в два раза. Значительно увеличился и общий уровень безработицы в регионе.

Работа в авральном режиме

С ноября прошлого года инспекция труда по Иркутской области ведет прием граждан ежедневно, включая субботу и воскресенье. Иначе как вынужденной мерой новый график работы не назовешь — с каждым днем количество обращений неуклонно растет. Несвоевременная выдача заработной платы и нарушение трудовых прав при сокращении штатного расписания — вот два основных вопроса, которые волнуют сегодня рядовых работников. В большинстве своем беспокойства не лишены оснований — в ответ на заявления инспекторы труда в обязательном порядке ведут проверки и в 95 случаях из 100 фиксируют нарушения.

— Мы привлекаем работодателя к административной ответственности и выдаем предписание, в котором четко обозначен перечень нарушений и установлен точный срок для их устранения, — рассказывает Любовь Бендер, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Иркутской области. — Если администрация предприятия на предписание не реагирует, мы направляем материалы дела в суд.

Под удар попали все

В числе наиболее частых нарушений — несвоевременная оплата труда, уведомление о сокращении менее чем за два месяца, отпуска без сохранения заработной платы. Нарушения трудовых прав с одинаковым успехом допускают как предприятия пищевой промышленности, так, например, и частные лесоперерабатывающие комбинаты. Под удар попали работники всех отраслей экономики.

— В какие только ситуации не попадают сотрудники по причине незнания собственных трудовых прав! Нами зафиксированы случаи, когда работодатели благополучно сокращали одиноких матерей и даже женщин в положении, — поясняет Людмила Бендер. — В основном нарушения допускают предприятия малого и среднего бизнеса. Не являются исключением и бюджетные организации.

Добровольные увольнения в приказном порядке

Еще одна печальная реалия современности — призыв к увольнению по собственному желанию. В стремлении оптимизировать расходы за счет сокращения штатов работодатель нередко старается сэкономить и на установленных законодательством выплатах. Зачем тратить деньги на пособия, если гораздо проще и дешевле принудить сотрудника к добровольному увольнению. И, несмотря на явные потери, обыватель нередко идет на поводу у непорядочного работодателя. Причина — боязнь быть уволенным за малейшую провинность по статье.

Андрей Новиков, в недавнем прошлом грузчик одного из иркутских магазинов, собственноручно написал заявление об увольнении. В добровольно-приказном порядке.

— А что делать? При желании причину для увольнения всегда можно найти. Уж лучше самому...

С Андреем Новиковым мы познакомились в городском центре занятости населения — в настоящий момент мужчина собирает документы для постановки на учет по безработице.

А вот ангарчанка Ирина Рудник на предложение уволиться по собственному желанию ответила решительным отказом. Уверенность в собственной правоте подкрепил разговор с адвокатом.

— В ответ на отказ уйти добровольно начальство пригрозило уволить по статье. И это при том, что, будучи продавцом в обувном магазине в течение полутора лет, я не получила ни единого выговора, — рассказывает Ирина. — В итоге по причине давления и ухудшения условий труда я была вынуждена написать заявление об уходе.

Однако на этом злоключения Ирины Рудник не закончились. В настоящий момент девушка не может добиться от работодателя выдачи справки о среднемесячном доходе, оформленной должным образом.

— Первую справку в центре занятости не приняли — расчет произведен неверно, оттиска печати нет, номер ИНН не указан.

Кризис не аргумент

Еще одно нарушение, с которым частенько сталкивается сегодня трудовой люд, — задержка заработной платы. Согласно официальным данным на середину марта 2009 года, сумма общей задолженности по заработной плате составляла в регионе свыше 176 миллионов рублей. В роли должников 79 предприятий, 11 из них признаны банкротами.

— Как правило, люди рассуждают так: «Если я работал, значит, рано или поздно мой труд будет оплачен», — поясняет Любовь Бендер. — В итоге человек ждет месяц, два, три... Работодателю такая схема зачастую выгодна. В то время как сотрудник терпеливо ждет или обивает пороги инстанций, часть заработной платы благополучно съедает инфляция.

На фоне кризиса уровень просрочки долговых обязательств нарастает подобно снежному кому. Один участник рынка не вовремя оплачивает товар или услугу, другой вследствие этого задерживает заработную плату своим сотрудникам.

— Однако подобные обстоятельства не снимают с работодателя ответственности за несвоевременную выдачу заработной платы. Даже в период финансового кризиса, — объясняет ситуацию Любовь Бендер. — Такие нарушения караются серьезными административными мерами, вплоть до дисквалификации по решению суда. Другими словами, работодатель попросту лишается права таковым являться.

В нелегком деле по защите собственных прав партию первой скрипки играет вопрос официального трудоустройства. Если правоотношения с работодателем закреплены не только на словах, но и на бумаге, управу на руководство организации найти несложно. Если же договор заменило крепкое рукопожатие, иначе как через суд дело не решить. То же самое касается и заработной платы в конверте. Сложно доказать, что вы получали 25 тысяч рублей, если официально ваш ежемесячный доход составляет чуть больше полутора тысяч. Решающую роль в данном случае могут сыграть лишь свидетельские показания в суде.

Телефон горячей линии не умолкает

— Мы контролируем ситуацию и в незамедлительном порядке реагируем на все заявления граждан. Кроме того, из Центра занятости населения Иркутской области к нам регулярно поступает информация по предприятиям, где планируется высвобождение сотрудников, — рассказывает Любовь Бендер. — В целях предотвращения нарушений мы выезжаем на предприятия, консультируем работодателей и следим за соблюдением всех норм и правил.

Тем не менее телефон горячей линии не умолкает, число обращений растет. Стремительно растет в регионе и общий уровень безработицы. Так, лишь в период с 11 по 18 марта текущего года (т. е. в течение одной недели) о предстоящих сокращениях заявили 20 организаций Иркутской области. В их числе градообразующее предприятие ОАО «Усольхимпром», ОАО «Усть-Илимский механический завод», три воинские части. В результате грядущих перемен без работы останется 1252 человека. Таким образом, общее число высвобождаемых работников достигнет порядка 11 тысяч человек.

В городском центре занятости ажиотаж

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно вырос уровень безработицы и в самом Иркутске. Только с начала нынешнего года список людей, оставшихся без работы, пополнился еще на тысячу человек. Ежедневно на прием к специалистам городского центра занятости приходит порядка 150—170 человек, еще 1000—1200 — для первичных консультаций по вопросам трудоустройства и постановки на учет. По словам Веры Татарниковой, директора Центра занятости населения города Иркутска, в сравнении с докризисным периодом поток посетителей увеличился вдвое.

В середине дня в городском центре занятости действительно многолюдно. Кто-то в ожидании приема томится на скамейке, кто-то с интересом изучает объявления о вакансиях в информационном зале. В числе посетителей — финансисты, разнорабочие, строители, слесари. Безработица демократична — плачевная участь потери работы постигла всех.

Геннадию Николаевичу вот-вот стукнет 60. В ожидании пенсии пожилой мужчина, в прошлом механик горных работ, лелеет надежду устроиться сторожем или охранником.

— Здоровье уже не то, по специальности работать не в силах, — горестно вздыхает Геннадий Николаевич.

А вот иркутянин Павел Оседко претендует на доход в размере не меньше 15 тысяч рублей в месяц. Предыдущее место работы молодой человек потерял по причине финансового кризиса. Решение руководства о сокращении штата лишило Павла стабильного дохода и спокойствия за семью.

— По специальности я плиточник-отделочник, поиск работы затянулся уже на три месяца.

Совсем недавно Павел Оседко стал отцом — новорожденному сыну Артему не исполнилось еще и месяца. Пока молодая семья живет на средства от случайных заработков Павла и помощь родителей.

Вакансий мало, соискателей много

Каждый, кто приходит в центр занятости, стремится найти работу по специальности с достойным уровнем дохода. Однако выбор вакансий с хорошей заработной платой на сегодня невелик.

— Предоставить всем и каждому работу по специальности мы, к сожалению, не в силах, — поясняет Вера Татарникова, директор Центра занятости населения города Иркутска. — На такие вакансии, как медсестра, продавец или разнорабочий, народ соглашается с неохотой. Сориентировать людей на меньший уровень дохода зачастую не представляется возможным.

 Работодателям на заметку

За 2009 год государственными инспекторами труда проведено 215 проверок по вопросам оплаты труда, по которым выдано 161 предписание. В результате принятых мер 2171 работнику выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 47 миллионов рублей. 93 виновных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 459 тысяч рублей.

Метки:
Загрузка...