Почем свет?

Уважаемая газета «СМ Номер один»!

Прошу выяснить и ответить через вашу газету правлению садоводства вот на какой вопрос: почему во всех средствах массовой информации было сообщение о том, что цена на электроэнергию в 2009 году возрастет на 20%? Наше садоводство «Голубая тайга» (Шелеховский район, остановка «Садовая», ВСЖД) платило в 2008 году по 31,5 коп. за кВт/ч. Сейчас нас поставили в известность, что цена за кВт/час в 2009 году будет 39,2 коп., что никак не укладывается в объявленное увеличение на 20%. Разъяснение в печати необходимо для ознакомления садоводов.

С уважением — председатель СНТ «Голубая тайга» П.В.Лукьянов

От редакции. Уважаемый Павел Васильевич! На Ваш вопрос отвечает заместитель руководителя службы по тарифам Иркутской области А.Р.Халиулин. 11 декабря 2008 года № 45-П, г. Иркутск.

Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ГУЭП «Облкоммунэнерго», ЗАО «Братские электрические сети», МУП «Шелеховский энергосбыт», ЗАО «Аларскагропромэнерго» с 1 января 2009 года потребителям Иркутской области. В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года № 109 «О ценообразовании в отношение электрической и тепловой энергии в Российской Федерации», руководствуясь Положением о службе по тарифам Иркутской области, утвержденным постановлением администрации Иркутской области от 31 октября 2007 года № 251-па, правление службы по тарифам Иркутской области постановляет:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2009 года на срок не менее одного года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ГУЭП «Облкоммунэнерго», ЗАО «Братские электрические сети», МУП «Шелеховский энергосбыт», ЗАО «Аларскагропромэнерго», согласно приложению.

2. Признать утратившими силу с 1 января 2009 года:

1) постановление правления службы по тарифам Иркутской области от 17 декабря 2007 года № 43-П «О тарифе на электрическую энергию, поставляемую ОАО «Иркутскэнерго» на розничном (потребительском) рынке для компенсации нормативных технологических потерь электрической энергии в сетях территориальных сетевых организаций»;

2) постановление правления службы по тарифам Иркутской области от 17 декабря 2007 года № 44-П «Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО «Иркутскэнерго», ГУЭП «Облкоммунэнерго», ЗАО «Братские электрические сети», МУП «Шелеховский энергосбыт», ЗАО «Аларскагропромэнерго», ООО «Русэнергосбыт», с 01.01.2008 года потребителям Иркутской области»;

3) постановление правления службы по тарифам Иркутской области от 28 декабря 2007 года № 50-П «О внесении изменений в постановление правления службы по тарифам Иркутской области от 17 декабря 2007 года № 43-П»;

4) постановление правления службы по тарифам Иркутском области от 28 декабря 2007 года № 51-П «О внесении изменений в постановление правления службы по тарифам Иркутской области от 17 декабря 2007 года № 44-П».

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Областная».

Председатель правления службы Е.Ю.Иванова

Приложение к постановлению правления службы по тарифам Иркутской области от 11 декабря 2008 года № 45-П.

Тарифы на электрическую энергию для потребителей ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ГУЭП «Облкоммунэнерго», ЗАО «Братские электрические сети», МУП «Шелеховский энергосбыт», ЗАО «Аларскагропромэнерго».

Примечание 1. Ввиду непредставления в регулирующий орган достоверных данных о потреблении электрической энергии в зависимости от числа часов использования заявленной мощности одноставочные тарифы на электрическую энергию для группы потребителей 2 «Прочие потребители» тарифной таблицы приложения установлены одинаковыми в зависимости от числа часов использования заявленной мощности.

Примечание 2. К группе потребителей 4.3 «Потребители, приравненные к населению» тарифной таблицы приложения относятся:

— исполнители коммунальных услуг товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица, предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения.

Полная таблица тарифов будет опубликована в следующих номерах нашей газеты.

Метки:
baikalpress_id:  41 649