У Трофима свои мысли о кризисе

Сергей Трофимов выступил с концертом в Иркутске

Сергей Трофимов выступил в Иркутске с концертной программой «Я живу в России», названной в честь недавно выпущенного одноименного альбома. Музыкант прибыл к нам из Красноярска. После Иркутска он отправился покорять слушателей Читы. Уже давно во Дворце спорта не было видно столько одухотворенных поклонников — зал был забит полностью! Чтобы поближе увидеть кумира, зрители даже покидали свои места и стояли в проходах. По количеству пришедших на концерт было не похоже, что в стране кризис. Зато Сергей Трофимов говорил все о нем, нашем «ненаглядном».

— В России к финансовому кризису отношение не такое, как на Западе, — говорит Трофим. — У них кризис, у нас — экономическая политика. Потому что в 90-е государство поставило нам такую прививку, что никакие кризисы и проблемы не страшны. И у нас менеджеры среднего звена даже надеются расплатиться с ипотекой еще при жизни!

— Все-таки как пережить этот тяжелый момент, зависит от каждого из нас. Не нужно с утра включать телевизор, чтобы увидеть, что все опять плохо. Не надо вечерами названивать друзьям с целью узнать, что они тоже находятся в глубокой... ситуации, — шутит Трофим. — Нужно найти в себе лучик света, следовать ему и верить, что все будет хорошо!

Сергей Трофимов — воистину уникальный человек. Он одновременно композитор, поэт, музыкант и исполнитель своих песен. Его жизнь полна самых разнообразных эпизодов. Сергей был солистом хоровой капеллы мальчиков, работал в ресторане, служил в церкви (певчий регент подьячий). Все эти этапы жизни находят отражение в его творчестве, в его разносторонних песнях.

— Еще в древности говорили, что не дай Бог родиться в эпоху перемен, — говорит Сергей Трофимов. — Потому что очень сложно пройти по этому излому и остаться целым. Молодые сейчас нас представляют лысыми дядьками в джипах, которые родились с золотой ложкой во рту. На самом деле у нас все было гораздо сложнее.

Сергей Трофимов родился в 1966 году в Москве (и сейчас предпочитает жить в столице). Он окончил музыкальную школу. Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории (кафедра теории и композиции). Его музыкальная карьера началась с церковного хора.

История Сергея как Трофима началась в 1994 году, когда он написал песню «Вот и все, сказал мудрец и в воду канул». Она очень понравилась Степану Разину, который заинтересовался начинающим бардом и решил стать его продюсером. И началась прогрессивная работа над созданием новых музыкальных композиций. Всего за месяц было написано семь песен, которые впоследствии вошли в его первый альбом «Аристократия помойки». С того момента прошло много времени. И результат — ни много ни мало тринадцать альбомов!

Концертная программа состояла из песен нового альбома и известнейших хитов: «Город Сочи», «Снегири», «Весенний блюз», «Московская песня», «Ветер в голове». Конечно, все свое творчество Трофимов не мог уложить в один концерт, но так как он длился три часа(!), то спето было многое.

Трофим работал с такими певцами, как Вахтанг Кикабидзе, Лайма Вайкуле, Лада Дэнc, Александр Маршал, Николай Носков и другие. Также он сотрудничал с группой «Ласковый май». Сергей Трофимов не только занимается своим творчеством, но и помогает начинающим бардам найти своих слушателей — содействует в выпуске альбомов.

Сергей вместе с соавтором создал музыку к американскому фильму «Ночной перекресток». Также Трофим написал саундтреки к российскому сериалу «Платина». Но продюсерам так понравилась особая харизма певца, что ему еще предложили сыграть роль майора Антона — офицера, прошедшего три войны, героя, чья неожиданная смерть становится завязкой сюжета.

— Сниматься в кино — это титанический труд. Но работал я над ним недолго. Меня убили почти в самом начале. Но что само обидное — из всех эротических сцен мне ни одну не удалось сыграть. Везде меня заменяли дублеры, — шутит Трофим.

Метки:
baikalpress_id:  22 747
Загрузка...