Иркутянка подозревается в каннибализме

На прошлой неделе около мусорного бачка прохожие обнаружили человеческие ноги

Это преступление заставляет содрогнуться любого человека. Речь идет о каннибализме. Подобный случай был зарегистрирован в Иркутске. На женщину-каннибала удалось выйти после того, как около контейнера с мусором нашли фрагменты человеческого тела. На пересечении улиц Бестужева и Освобождения Куйбышевского района прохожих пугала чудовищная натуралистичная картина — отрубленные человеческие ноги лежали прямо на асфальте.

Сначала оперативники уголовного розыска УВД по Куйбышевскому району рассматривали несколько версий. В итоге поиск подозреваемых в этом преступлении закончился в доме, стоящем буквально через дорогу от мусорного контейнера.

В частном доме, принадлежащем 24-летней безработной Наталье Иванец, милиционеры сразу обратили внимание на большие пакеты, стоявшие в сенях. Когда же на полу жилища были замечены плохо замытые следы крови, картина стала совсем ясна. Да и Наталья, обескураженная молниеносным визитом сотрудников правоохранительных органов, отпираться не стала.

5 марта этого года Наталья Иванец и две ее подруги привычно собрались за столом. Они делали это регулярно, застолья всегда сопровождались обильными алкогольными возлияниями. Попойка затянулась за полночь. Чем обидела Наталью ее лучшая подруга Надя, женщина уже и не помнит, а также смутно вспоминает, как схватилась за топор в качестве самого весомого аргумента.

После нескольких сильных ударов Надя упала. Наталья немного протрезвела и начала понимать, что собственными руками убила лучшую подругу. Дальше женщина действовала на автомате — отрезала от тела уши, выколола глаз, отрезала руку, кисть и все эти части сожгла в печке. Для чего она это сделала, сама Наталья пояснить не может. Понимая, что тело будет скрыть сложно, решила, как это показывают в некоторых фильмах, расчленить его на части. Быстро устав махать топором и подтирать кровь, женщина небольшие части разложила по пакетам, а ноги, завернув в полиэтилен, отнесла к ближайшему мусорному контейнеру. Все это Наталья проделала на глазах семилетнего сына. Пакеты Наталья вынесла в сени, на холод, решив, что будет избавляться от них постепенно. В этих пакетах оперативники и обнаружили фрагменты тела Надежды. Во время изучения останков судебные врачи обратили внимание на отсутствие мышечной массы бедра, груди и щеки жертвы. Когда Наталью попросили пояснить, куда делась это часть, она, стыдливо потупившись, призналась, что части она по просьбе своей голодной подруги отрезала и приготовила, поджарив на сковороде.

Однако подруга, которая сейчас идет в этом деле как свидетель, утверждает обратное — Наталья сама заставила ее есть человечину, пригрозив расправой. Сейчас убийца и каннибал в одном лице находится в СИЗО № 1 города Иркутска.

— Наталье Иванец назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, — говорит Владимир Саловаров, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), наказание за подобное преступление — лишение свободы сроком от шести до пятнадцати лет.

Имена и фамилия подозреваемой и пострадавшей изменены. Фото © АС «Байкал ТВ»

Метки:
baikalpress_id:  22 749
Загрузка...