Студентка выпрыгнула из окна технического университета

Из-за чего девушка решилась на этот шаг, не знает никто

Что подвигло юную Машу Емельянову на такой отчаянный поступок, до сих пор остается загадкой для ее родных, близких, друзей и знакомых. 19-летняя студентка ИрГТУ выпрыгнула из окна четвертого этажа родного университета. Трагедия произошла на глазах у двух молодых парней. По их словам, девушка два раза подходила к окну: в первый раз она открыла окно, встала на подоконник и посмотрела вниз, но затем отошла. Во второй раз она решительно выпрыгнула. С тяжелыми переломами, ушибами, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга девушка была доставлена в больницу.

Выпрыгнула на глазах у двух очевидцев

В среду утром девушка пришла в себя, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Пока Маша ничего не говорит, рядом с ней находится ее мама. Маша лежит в отделении экстренной хирургии. В палату к ней никого не пускают, у девушки посттравматический шок.

О том, что произошло, рассказывают очевидцы. Правда, пока никто так и не смог понять, почему такая красивая, молодая и всегда жизнерадостная девушка решилась на столь отчаянный шаг. В университете ходит много различных слухов, главный их которых заключается в том, что у Маши были проблемы в личной жизни.

Как нам рассказали в университете, она училась на архитектурном факультете, работала помощницей и секретарем проректора. В тот день Маша пришла на работу в плохом настроении, потерянная. Начальница, видя состояние девушки, предложила ей посидеть в другом кабинете. Маша вышла в пустой кабинет. В этот момент девушка, судя по всему, и приняла роковое решение.

— То, что произошло дальше, в считанные минуты видели двое очевидцев, это молодые парни, — говорит Татьяна Чернегова, пресс-секретарь УВД по Свердловскому району. — Они рассказали, что девушка пару раз подходила к окну, открывала и закрывала его. В кабинете больше никого не было. Когда она подошла в первый раз, то открыла окно, встала на подоконник, посмотрела вниз и отошла. Затем, во второй раз, она снова его открыла и выпрыгнула. Один из молодых людей сразу спустился вниз, выбежал на улицу и вызвал скорую помощь.

«Жить не могу без риска и экстрима»

На скорой Машу Емельянову увезли в областную клиническую больницу. Девушка была без сознания. Происшедшее до сих пор обсуждают в техническом университете, все недоумевают, что же с ней все-таки произошло. «Наверное, что-то связанное с личной жизнью, проблемы в любви», — пожимают плечами студенты. Совсем юные студенты обсуждают и методы, как лучше всего совершить самоубийство.

Ее друзья и близкие также теряются в догадках, что довело девушку до такого поступка. До последнего времени Маша выглядела веселой, жизнерадостной. «Непредсказуемая, отзывчивая, добрая, решительная, общительная, обожаю все новое. Жить не могу без риска и экстрима» — так охарактеризовала себя сама девушка на сайте «В контакте».

Ее любимые цитаты: «Жизнь — это не те дни, что прошли, а те, что запомнились» и «Никогда не имей белого флага, и ты будешь вынужден побеждать». Друзья на следующий день после трагедии оставили ей свои пожелания: «Выздоравливай скорее!!!», «Искренне беспокоюсь за тебя, Маша! Все уладится».

Министр издательства и печати

На всех фотографиях девушка выглядит счастливой, веселой. Там она в разных компаниях, с многочисленными друзьями. Интересы у девушки оказались также разносторонними: музыка, спорт, искусство, танцы. Маша Емельянова приехала в Иркутск учиться из поселка Самара Зиминского района. Как отметила Любовь Арланова, бывшая Машина классная руководительница и одновременно заместитель директора по воспитательной работе, девочка была ученицей с большим стремлением к знаниям, очень активная и ответственная.

— В 9-м классе она была отличницей, в 10—11-м — ударницей. Постоянно участвовала в различных научно-практических конференциях, в том числе представляла школу в Усолье-Сибирском на конференции «Шаг в будущее». У нее много дипломов и грамот, — рассказывает Любовь Арланова. — Особенно ее привлекала краеведческая работа, она собирала материалы по ветеранам войны, проживающим в Самаре, по истории села, о демографическом развитии. Активная участница самодеятельности. У нее всегда было очень много друзей. В детском самоуправлении «Республика открытых сердец», которое существует в школе, Маша являлась министром издательства и печати. Готовила свои публикации. Вместе с подругами самостоятельно писала различные сценарии и делала постановки.

— Это моя опора и правая рука. Я ее всегда называла Маша, Машенька. Она очень отзывчивая, всегда во всем помогала и ответственно подходила к любому делу, — говорит Любовь Дмитриевна.

Кроме основных учебных занятий девушка параллельно посещала художественную школу г. Зимы. Маша любит рисовать, что, скорее всего, и повлияло на выбор профессии. «Это наша самая яркая девочка. Мы можем о ней говорить только как об очень положительном человеке», — говорят в Самарской школе.

Тем более шокирующим стало для работников школы известие о том, что их Маша выпрыгнула из окна, — полная неожиданность и шок. Для ее подруг это тоже стало потрясением. В город сразу выехала мама Маши, Людмила Аскольдовна. Она работает в школе заведующей хозяйственной частью, папа — охранник на местном водозаборе. У Маши есть старший брат, который сейчас в армии, а также маленький племянник и сестренка, ученица 9-го класса. У Емельяновых хороший дом и крепкое хозяйство.

По последним сведениям из больницы, девушка пришла в себя, с ней работают врачи. В результате падения Маша получила многочисленные ушибы, перелом тазовых костей, ног, ушиб брюшной полости, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Жизнь ее, к счастью, вне опасности.

Метки:
baikalpress_id:  22 751
Загрузка...