Энергетики оптимизируют систему управления

План-график мероприятий по реорганизации ООО «Иркутская электросетевая компания» и ОАО «Иркутские электрические сети» был утвержден на заседании совета директоров ОАО «Иркутские электрические сети», которое состоялось 5 марта в Москве.

Реорганизация обществ будет осуществляться в два этапа. На первом этапе ООО ИЭСК преобразуется в открытое акционерное общество. На втором этапе к нему будет присоединено ОАО «Иркутские электрические сети». Как сообщили в компании ИЭСК, цель реорганизации — устранить двухступенчатую систему управления, которая существует в настоящее время.

Напомним, что ОАО «Иркутские электрические сети» было зарегистрировано 31 декабря 2008 года. Компания владеет передающими и распределительными сетями протяженностью более 35 тыс. км, обеспечивающими взаимосвязь с соседними регионами и доставку электрической энергии конечным потребителям. Государству принадлежит 41% акций ОАО «Иркутские электрические сети». ООО «Иркутская электросетевая компания» было создано на базе сетевых филиалов ОАО «Иркутскэнерго» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Единственным участником ООО ИЭСК является ОАО «Иркутские электрические сети».

Метки:
baikalpress_id:  41 655