Помогите больному ДЦП!

Здравствуйте, уважаемые работники редакции! Я обращаюсь к вам с такой просьбой. У меня дочь, Гатимурова Наталья Константиновна, родила сына Владика с диагнозом ДЦП. Муж работает в Иркутске. А она проживала с сыном в с. Олонки. Так как сыну нужно постоянное лечение, она переехала в г. Иркутск, жила у свекрови на 18 м2, а потом им дали комнату в общежитии, 10 м2. Живут они втроем. Очень уж тесно им там. Она его возит на лечение в Центр Дикуля очень часто. В октябре ему делали подсечки, операцию за 23 тысячи. Ему нужно как больше двигаться, а ему, бедному, негде даже ползать. Мальчик очень умный, 9 апреля ему будет 8 лет, не ходит.

Видела, по телевизору показывали, что у одной женщины тоже родились двойняшки с таким же диагнозом, им дали квартиру, и они потом вскоре пошли. И вот он сразу после этого плачет и родителям говорит, почему они не просят квартиру, он бы там больше ползал и потом пошел. Муж работает на ТЭЦ в Иркутске, а она находится дома по уходу за сыном. Вот такого большого таскает по больницам. Проживают они: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 50—13. Гатимурова Наталья Константиновна, сын Гатимуров Владислав Геннадьевич. Я прошу, чтобы комиссия пришла и посмотрела, в каких условиях они живут. Куда ей можно обратиться насчет квартиры.

Может быть, вы поможете. Мальчик находится на инвалидности. Я ее мама, т. е. мы взяли ее в 6 лет, сделали опекунство. И еще у нее есть брат, когда мы его взяли, ему был один месяц и пять дней. Мы его усыновили. Сейчас ему 22 года. Очень прошу нам помочь.

669341 Иркутская область, Боханский район, с. Олонки, ул. Мерешкина, 4—1, Максимовой Галине Константиновне, я работаю в Олонской участковой больнице завхозом, стаж 26 лет.

От редакции

Отделом организации предоставления субсидий на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассмотрено обращение Максимовой Г.К., проживающей в Боханском районе, по вопросу улучшения жилищных условий семьи Гантимуровой Н.К.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ, улучшение жилищных условий граждан осуществляется органами местного самоуправления путем предоставления жилья по договору социального найма.

Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 127-оз «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма», установлено, что для принятия на учет граждане подают заявление в орган местного самоуправления по месту жительства.

Для реализации права на получение жилого помещения по договору социального найма Гантимуровой Н.К. необходимо обратиться с заявлением в комитет по управлению Октябрьским округом администрации г. Иркутска (г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 27, каб. 28).

Управлением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию по Октябрьскому району г. Иркутска 16 февраля 2009 года в личной беседе Гантимуровой Н.К. даны подробные разъяснения законодательства, регулирующего вопросы улучшения жилищных условий граждан.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, отдел организации предоставления субсидий на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан

Метки:
baikalpress_id:  41 637