Картофельный лосьон и морковная красота

Каждая женщина знает, что хороший крем для себя подобрать очень трудно, а покупать много разных баночек — еще и накладно. Поэтому каждая из нас время от времени отставляет дорогие кремы в сторону и начинает вспоминать: а нет ли чего-нибудь попроще? А что может быть проще, например, картофельного лосьона? Для этого надо просто выжать сок из сырой картофелины и протирать им лицо, это хорошо увлажняет кожу и снимает раздражение. Например, во время Великой Отечественной войны, при отсутствии лекарств картофельный сок давали язвенникам, и многие излечивались. Делайте выводы.

Если под рукой есть сухая ромашка, можно приготовить ромашковый лосьон, он хранится в холодильнике в течение недели. Для этого надо 2 столовые ложки ромашки нагревать без кипения в течение получаса. Через 2 часа остывший отвар процеживают, наносят лосьон ватным тампоном по массажным линиям лица (от центра в стороны и вверх). Такой лосьон способствует хорошему кровообращению, и румянец появляется даже у самых бледнолицых.

Если в стакане свежего молока полчаса подержать несколько ломтиков свежего огурца, тоже получится лосьон, слегка осветляющий и освежающий сухую кожу. Весна уже дает о себе знать, и скоро у многих на носу появятся веснушки, только мало кто знает, что природа приготовила весной и специальное средство для тех, кому веснушки досаждают. Это всем известный одуванчик. Вообще одуванчик — это целый клад витаминов и питательных веществ для кожи, а веснушки выводят следующим образом. Большую горсть цветков одуванчика заливают стаканом кипятка, после остывания настой надо процедить и вылить в бутылочку, и все. Места скопления веснушек протирают ватным тампоном утром и вечером. Настой можно заморозить кубиками и утром протирать ими лицо, в этом случае получается не только отбеливающий, но и тонизирующий эффект.

А забытый секрет молодости, красоты и долголетия — морковь? Чтобы каротин из моркови усваивался лучше, надо заправлять салаты растительным маслом. Что удивительно, в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром, в частности повышается уровень содержания антиоксидантов. И еще удивительнее, что во время хранения вареной моркови содержание антиоксидантов все возрастает за счет образования новых химических соединений с еще более выраженными антиоксидантными свойствами. Для того чтобы приготовить маску для лица, тертую свежую морковку смешивают с картофельным пюре или с желтком, сливками или творогом. В пропорциях не ошибетесь, потому что она полезна для кожи лица в любом виде. Для сухой кожи добавляют побольше масляных составляющих.

Маску держат 15—20 минут, смывают теплой водой, в результате улучшается цвет лица, а кожа получает витаминное питание. Для приготовления маски косметологи советуют брать морковки светлой окраски, поскольку в корнеплоде столько каротина, что он может придать лицу оранжевый оттенок. То же относится и к приему морковного сока в больших количествах внутрь — кожа может приобрести оранжевый цвет, все хорошо в меру. Овощные соки лучше делать смешанными, например морковный и свекольный, а для улучшения состава крови можно добавить сок редьки.

Метки:
baikalpress_id:  41 638