Ерахтин задумался об отставке?

Матч с ульяновской «Волгой» в очередной раз показал все слабые места иркутской команды

Очередной матч второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» завершила вничью 6:6 (3:4) с ульяновской «Волгой». Игра была важна для обоих соперников — они находятся примерно на одном уровне в турнирной таблице и стремятся подняться выше. Между равными соперниками игры проходят, как правило, наиболее ярко и непредсказуемо.

— Мне очень тяжело комментировать этот матч, потому что рассчитывали победить, — говорит тренер иркутян Евгений Ерахтин. — Все было за нас — игра проходила дома, на своем льду. Но случилось то, что случилось. Мы много ошибались в обороне. И в нападении были моменты, когда нужно было сыграть иначе. Некоторые меня обвиняют в том, что я уже ничего не понимаю, но это не так. Я знаю, куда нужно двигаться, в каком направлении работать... Но сначала нужно доиграть чемпионат, если, конечно, дадут... Потом следует все проанализировать, объективно оценить пользу от каждого игрока. И готовиться к следующему сезону.

Каких игроков Евгений Ерахтин собирается оставить в команде — пока неизвестно. «Если я сейчас объявлю фамилии, то эти хоккеисты дальше играть вообще не будут», — объясняет тренер.

— У каждого тренера, попавшего в мою ситуацию, есть такое предчувствие, что ему не дадут доиграть сезон, — говорит Евгений Ерахтин. — Для всех главное — результат. И если результата нет, то виноват тренер. Но я сам для себя приму решение, продолжать ли дальше работать с командой.

Кстати, директор клуба Павел Левитин уже подал в отставку. По официальной версии, отставка была добровольной, вызвана уважительной причиной. И якобы она не связана с удручающим турнирным положением команды. Неофициальные источники утверждают обратное...

В среду, 4 марта, когда этот номер уже был сдан в печать, «Байкал-Энергия» сыграла на выезде с «Зорким». Впереди осталось еще пять игр. Следующий домашний матч, где «Байкал-Энергия» встретится с кировской «Родиной», пройдет в субботу, 14 марта.

Метки:
baikalpress_id:  41 619