Задержан лжеустановщик пластиковых окон

Обходительный молодой человек оказался наркоманом без определенного места жительства

Сотрудниками следственного отдела при ОВД по Кировскому району Иркутска возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего иркутянина, подозреваемого в совершении нескольких краж чужого имущества.

Приличного вида, хорошо одетый молодой человек с интеллигентными манерами подозрений не вызывал, тем более что и посещал квартиры жильцов Кировского района всегда по нужному делу. Он представлялся установщиком пластиковых окон. Причина визита — проверка надлежащего качества недавно установленных стеклопакетов, благо услуга это сейчас распространенная. А чтобы не ошибиться с выбором нужной квартиры, было вполне достаточно беглого взгляда с улицы.

Трогательная забота о клиентуре служила хорошим пропуском практически на любую жилплощадь. Остается лишь добавить, что после ухода обходительного представителя фирмы хозяева недосчитывались нескольких ценных вещей. Несмотря на располагающую внешность и поведение, задержанный, по сведениям милиционеров, неоднократно судим, употребляет наркотики, не имеет постоянного места жительства. В свое время он действительно занимался установкой пластиковых окон, что и позволило ему совершить несколько эпизодов краж.

 

Метки:
baikalpress_id:  10 940
Загрузка...