Три вопроса о красоте

Накануне 8 Марта журналисты пообщались с известными женщинами региона

1. Какое 8 Марта в вашей жизни было самым ярким и запоминающимся? 2. Какой подарок от мужчины на этот праздник вы считаете наиболее банальным и не советовали бы его дарить? 3. Ваш личный рецепт молодости и красоты.

Мария Стрельченко, прима-балерина Иркутского музыкального театра:

1. Лучшими праздниками для меня остались те, что были в детстве, когда подарки дарил любимый папа. Нас у отца было трое — мама и мы с сестрой, и для него очень важно было одарить нас знаками внимания. Хорошая косметика тогда была дефицитом, и эти коробочки с тенями, пудрой, помадой доставляли нам всем большую радость. Конечно, очень дорогими для меня остаются подарки от мужа и сына.

2. Мне кажется, банальных подарков на 8 Марта нет и быть не может. Женщинам важен любой знак внимания, будь то роскошный букет или хороший комплимент.

3. Сон и любовь — это главные рецепты женской красоты. Очень важно спать не менее 8 часов в сутки, сон фантастически восстанавливает не только силы, но и внешний вид. Ну а любовь, ощущение своей нужности творят с женщиной настоящие чудеса.

Татьяна Воронова, депутат Госдумы РФ от Иркутской области, член комитета по международным делам:

1. Мне запомнился 8 марта 2005 года. Тогда я была председателем комитета по социально-культурному законодательству ЗС. Выдалась тяжелая зима, мы принимали большой пакет законов. Но 8 Марта до сих пор вспоминаю с улыбкой — такого количества цветов я не получала ни до, ни после. Люди целый день шли с поздравлениями, дарили букеты и открытки. Я вообще считаю, что именно у нас, в Иркутской области, традиции поздравления женщин с праздником 8 Марта придается особое значение. Я сделала такой вывод, поскольку бываю в регионах и имею возможность сравнивать. В холле Госдумы уже сегодня много цветов, идет подготовка к празднику, однако такого тепла и душевности, как у нас в Иркутске, вряд ли встречу в Москве.

2. Мужчинам Татьяна Воронова советует не тратить много сил и времени на поиски уникального подарка для любимой. Подаренный от чистого сердца букет цветов станет лучшим сюрпризом в этот день.

3. Считается, что женщинам не принято поздравлять с Международным женским днем других представительниц своего пола. Однако Татьяна Воронова не является заложницей предрассудков.

— Я поздравляю всех женщин Иркутской области с самым ярким весенним праздником. Любви вам, счастья, света, радости и душевного спокойствия! Наше внешнее состояние определяет внутреннее. Если женщина несет позитив и верит только в лучшее, она и выглядеть будет соответственно. Это и есть секрет сохранения молодости и красоты.

Лора Коркина, радиоведущая, диджей:

1. Самым ярким праздником для меня было то 8 Марта, когда я впервые увидела Байкал. Я родилась не в Иркутске и увидеть это красивейшее озеро планеты было для меня настоящим чудом, редчайшим подарком. Мне тогда было 18 лет, на Байкал меня вывез любимый мужчина. Мы жили в гостинице с видом на Байкал и могли наблюдать из окна не только закаты и рассветы на озере, но и затмение солнца, которое произошло в этот день.

2. Мне кажется, готовый подарочный набор из супермаркета — это не лучший вариант подарка. Беспроигршными мне кажутся цветы, их любят все без исключения женщины. С другой стороны, подарок может быть обычным и ординарным, но если он преподнесен ярко и необычно, то принесет массу радости и эмоций. Важен, мне кажется, не сам подарок, а форма его подачи. А вообще, я бы посоветовала женщинам никогда не ждать от мужчин слишком многого, сделать для них подарок — значит, совершить большой подвиг. Лучше всего не обольщаться и радоваться всему, что преподносится в этот день.

3. Жизнерадостность, жизнелюбие, позитивное мышление — вот главные рецепты молодости красоты. И в 50 женщина может выглядеть как девочка — если у нее горят глаза, а губы улыбаются.

Виктория Калашникова, директор модельного агентства «Академия красоты»:

1. Мне очень понравился и запомнился Международный женский день, случившийся в прошлом году. В этот день мой муж и его друзья разыграли передо мной и подругами мини-спектакль, эдакий мужской гарем. Они взяли в театре напрокат костюмы и сыграли роли султанов. Это была очень веселая вечеринка — с конкурсами, призами, подарками.

2. Самым банальным мне кажется преподнести даме деньги в конверте. Это допустимо как презент на свадьбу, юбилей, но не как подарок от любимого человека. Мне кажется, мужчина этим самым как бы говорит: «Дорогая, купи себе что хочешь, мне некогда тобой заниматься». Дело ведь не в стоимости подарка, а во внимании, и любящий мужчина всегда знает, чего хочет его возлюбленная, в конце концов можно навести справки у подруг, мамы, сестры.

3. Самый главный рецепт молодости и красоты — любить и быть любимой. Это ощущение «любимости», горящие глаза любую женщину делают красавицей. Женщина должна уметь баловать себя, не экономить на средствах по уходу за кожей. Откажи ты себе в тортиках и шоколадках, но купи хороший крем. У меня много разных средств по уходу, я предпочитаю брендовые марки, регулярно посещаю салон — ведь это доставляет такое огромное удовольствие! Весной, перед летним сезоном, как и большинство женщин, стараюсь сесть на диету — минимум мучного и сладкого, максимум овощей и фруктов.

Элеонора Кез, директор автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Иркутянка», член президиума областного совета женщин:

1. Запомнился подарок, который я сделала себе сама. В 1993 году в начале марта вышел первый номер женской газеты «Иркутянка», учрежденной областным советом женщин. На обложке первого номера красовалось фото основательницы иркутской общественной благотворительной организации «Фонд Тихомировых» Ольги Тихомировой. Очерк о первой героине женской газеты я дописывала ночью, перед сдачей полос в печать.

Елена Никола, преподаватель иностранных языков иркутского лицея № 3, победитель городского конкурса «Учитель года — 2009»:

1. Мы с друзьями регулярно катаемся на лыжах. Однажды 8 марта мы катались по Байкалу. И вот наши молодые люди встретили нас на байкальском льду арбузом и поздравили с женским праздником. Не знаю, где они взяли в это время года арбуз, но внимание было очень приятно.

3. Оставаться в прекрасной форме помогают занятия спортом и общение с природой. Кроме того, из любой ситуации нужно выносить что-то хорошее. Нельзя ни в коем случае предаваться пессимизму.

Загрузка...