Материнский капитал — на ипотеку

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Иркутской области

Итоги января

C 1 января 2009 года территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по всей стране принимают заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в случае направления их на погашение ипотечных кредитов либо процентов по ним.

Это осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2009 года. В течение января в Иркутской области принято 54 заявления на распоряжение средствами материнского капитала для погашения ипотечных кредитов или процентов по ним. Сумма средств, которая будет перечислена кредитным организациям по принятым заявлениям, составляет более 10 млн руб.

Лидером по количеству принятых заявлений является Братск — там направить средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов решили 15 семей.

На сегодняшний день в Иркутской области выдано более 16 000 сертификатов на материнский (семейный) капитал. С начала января в территориальные органы Пенсионного фонда за консультациями по распоряжению средствами материнского капитала обратились 2146 человек. Напомним, с 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составляет 299 731,25 руб.

Метки:
baikalpress_id:  41 603