17-летняя девушка пыталась убить отца

Отец упрекал дочь в паразитическом образе жизни и пригрозил выгнать из дому

На прошлой неделе на станцию скорой помощи при Черемховской районной больнице поступило сообщение: житель деревни Чернухино получил рубленную рану головы. Когда медики выехали на место, то по указанному адресу застали лежащего на диване мужчину с разрубленной головой. Неподалеку от него стоял окровавленный топор. Медиков встретила девица с потупленными глазами. Это была дочь потерпевшего, которая уже через час давала признательные показания по делу о покушении на убийство.

Жители деревни Чернухино Наталья и Дмитрий Садовниковы давно развелись. Их дочь, семнадцатилетняя Оля, жила то с матерью, то с отцом. Однако осенью прошлого года девушка окончательно перебралась к отцу. Тот давал ей больше свободы, чем мать. Ольга рано почувствовала себя самостоятельной и в свои 17 лет уже начала сожительствовать с парнем. Своего молодого человека девушка привела в дом отца.

Дмитрий Садовников иногда выпивал, но алкоголем особо не злоупотреблял. Мужчина перебивался случайными заработками, на эти деньги он содержал себя, дочь и частично ее сожителя. Оля и ее молодой человек нигде не работали и не учились. Дмитрия это категорически не устраивало, он часто упрекал дочь в паразитическом образе жизни, вменял Ольге в вину то, что она сидит на его шее. Видя, что нравоучения нисколько не действуют на Олю и идти работать она не собирается, Дмитрий поставил пред дочерью ультиматум: или плати деньги за то, что здесь живешь, или выметайся вместе со своим хахалем.

День ото дня конфликты между отцом и дочерью становились все острее. И однажды Оля не выдержала... Сейчас трудно сказать, как долго вынашивал она мысль об убийстве, однако девушка схватила топор не во время ссоры под воздействием эмоций, а в тот момент, когда отец мирно спал на диване. Острие топора Ольга вонзила отцу в затылок, после чего, видимо осознав, что натворила, побежал к соседям. Когда те вошли в дом Садовниковых, то застали жуткую картину: Дмитрий лежал на диване лицом вниз, а из его головы торчал топор.

— Ольга сразу во всем призналась, — рассказывает Сергей Жданов, руководитель следственного отдела по городу Черемхово СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — В целом девушка производит впечатление довольно адекватного человека, она на употребляет ни спиртное, ни наркотики. Однако говорить о ее вменяемости можно будет только после психолого-психиатрической экспертизы.

Дмитрий Садовников находится в больнице, врачи поставили ему диагноз «открытая черепно-мозговая травма». По словам медиков, сейчас жизни мужчины ничто не угрожает. Его несовершеннолетняя дочь Ольга находится под подпиской о невыезде. На вопрос, что заставило ее взять топор и обрушить его на голову отца, девушка твердит одно: «Да достал он меня!» В отношении Ольги Садовниковой возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ей грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Имена и фамилия героев статьи изменены.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments