Мама — это святое

Дорогая редакция «СМ Номер один»! Пишу я впервые в вашу редакцию из города Улан-Удэ и надеюсь, что мое послание услышат те, кому адресовано это письмо. По крайней мере прочтут и, возможно, примут к сведению причастные к происшествию лица. Может, проснется у них совесть, если она у них еще осталась.

Дело было так: по просьбе и согласию я отправила свою маму, Буланову Екатерину Хундановну (ей недавно исполнилось 75 лет), на лето на ее малую родину — в село Каха Осинского района Иркутской области. Причем не к чужим людям, а к ее родному сыну, Буланову Данилу Андрияновичу, и к невестке Бужигеевой Марине Петровне.

Предыстория моего письма такова. Моя мама, многодетная мать, труженица тыла, инвалид второй группы, перенесшая инфаркт миокарда, ишемический инсульт, гипертонический криз, больная циррозом печени, в своем родном селе, в доме родного сына, в результате ссоры была жестоко избита в июне прошлого года своей невесткой Мариной. Происходило это не без подачи сына Данила, бывшего защитника трудящихся, т. е. сотрудника милиции Осинского района Иркутской области. Все это произошло в присутствии их дочери Ольги Бильдушкиновой, которая заканчивает обучение на юридическом отделении филиала московского института в г. Улан-Удэ.

Маму нашу после избиения в этот же день привез в г. Улан-Удэ сын невестки Марины, Буланов Петр, в ужасном состоянии, морально убитую (многочисленные ушибы, сплошные гематомы на обеих руках и плечах, сильное повреждение ноги). После того как Бужигеева М. П. жестоко избила и вышвырнула нашу маму с вещами за ворота, она позвонила своему сыну Петру, чтобы он увез бабушку в г. Улан-Удэ, а не к дочери Аграфене Андрияновне Алексеевой, проживающей в соседнем селе, как просила мама.

По приезде в Улан-Удэ на дом были вызваны участковый врач и участковый милиционер, которые на месте засвидетельствовали факт избиения, т. к. мама вообще не могла передвигаться. А затем материалы по поводу избиения были высланы в ОВД Железнодорожного района г. Улан-Удэ, в ОВД Осинского района Иркутской области (25.06.2008 г.). Мы с мамой, не дождавшись ответа, на автомашине ездили в ОВД Осинского района Иркутской области в августе, и там заново нами были даны показания по факту избиения. 26.12.2008 г. пришел ответ, что заведено уголовное дело по п. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ — по факту избиения Бужигеевой М. П. ее свекрови, Булановой Е. Х. Спасибо, что сотрудники той же милиции, где работал мой брат Данил, выслушали, отнеслись с пониманием к старому, больному человеку, приняли заявление и дали делу ход. Со стороны мамы были высказаны пожелания по истечении времени помириться с родственниками, если бы они раскаялись в содеянном, осознали свои действия. Но все тщетно. По настоящее время со стороны невестки и сына не последовало извинений за рукоприкладство и хамское отношение к матери, которая вырастила и поставила на ноги не только своих детей, но и некоторых внуков.

Хочу довести до брата и невестки: непозволительно никакому здравомыслящему и разумному человеку дотрагиваться и оскорблять подобным образом мать, которая дала вам жизнь.

Понимаю, что мама прожила очень трудную, тяжелую жизнь и со своими советами, бывает, и достает иногда, но это не повод для разборки, выяснения отношений между неравными весовыми и возрастными категориями. Если невестка и брат считают, что они были обижены мамой, когда еще поженились, то почему они не выясняли отношения в то время, когда мама не была такой больной и беззащитной? Как я помню, всю жизнь она им помогала по мере возможностей.

Неоднократно мама просила компенсацию за причиненный моральный и физический ущерб на лечение через наших родственников, но ответ был категорический: нет. Я так считаю, что у них дороже денег ничего святого не осталось. Мама каждый день ждала их, надеялась, что они придут с раскаянием. Но не дождалась этого дня и попросила меня через средства массовой информации сообщить о жестокости по отношению к ней. Самое главное, она ни на один день не забывает об этом и стыдит нас, вместе с ней проживающих детей, за то, что мы никаких действий не предпринимаем по поводу избиения. Я буду очень благодарна, если вы напечатаете мое письмо — в назидании всем детям, которые относятся к своим родителям подобным образом. Думаю, что правда восторжествует и мама моя, может быть, обретет долгожданный покой, читая эту страницу.

Буланова Антонина Андрияновна, Улан-Удэ, ул. Октябрьская, д. 46, кв. 76

Метки:
Загрузка...