Почему сняли пенсию?

Уважаемая редакция!

Я уже обращалась к вам со своей проблемой в феврале 2008 года. Мое письмо вы опубликовали в июне, а вот результатов от вас я так и не дождалась. Вы писали, что по моему вопросу идет проверка, а результат вы вышлите мне лично. Кратко из первого письма: я, Филимонова Любовь Валерьевна, мать Филимоновой Галины Алексеевны. С нас в прошлом году сняли пенсию, не дав мне никаких объяснений. В этом году мне так и не удалось свозить дочь в больницу, так как у меня нет на это средств. Раньше была пенсия и я полностью оправдывала все лечение. А что мне делать сейчас? И куда мне можно еще обратиться? Ведь у меня вся надежда была на вас. Может, вы мне еще напишите ответ? Я очень буду надеяться. Заранее спасибо за поддержку и помощь.

Филимонова Л.В.

От редакции. Уважаемая Любовь Валерьевна! На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда РФ Е.В. Рыбкина.

По Вашему обращению, поступившему из редакции газеты «СМ Номер один», проведена проверка. Вашей дочери, Филимоновой Галине Алексеевне, устанавливалась инвалидность до 1 октября 2007 года, до этой даты и производилась выплата пенсии. Управление ПФР в Качугском и Жигаловском районах заблаговременно направило в Ваш адрес письмо (№ 795 от 23.10.2007 года) о необходимости очередного переосвидетельствования с целью продления инвалидности, так как в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» № 166-ФЗ от 15 декабря 2001 года пенсия по инвалидности назначается на срок, на который определена инвалидность. До настоящего времени инвалидность у Вашей дочери не подтверждена, поэтому пенсия не выплачивается. Для решения вопроса о признании дочери инвалидом следует обращаться в лечебное учреждение, где она состоит на учете.

Метки:
baikalpress_id:  41 591
Загрузка...