Как нам жить?..

Здравствуйте, уважаемая газета «СМ Номер один»! Обращается к вам постоянный подписчик вашей замечательной газеты — в защиту приемных родителей нашего Жигаловского района.

Не знаю, за что и почему государство решило наказать людей за то, что они решили согреть теплом своего сердца детей-сирот. Стали мамами для детишек — и попали в долговую яму: выпрашивают в магазинах в долг продукты питания, в аптеке — лекарства. Обращаются в отдел опеки и попечительства, в бухгалтерию, где должны выплачивать заработную плату и пособия на детей-сирот, но там лишь разводят руками: помочь ничем не можем, нет финансирования. Получается, что для нашего государства — с глаз долой из детских домов отдали и из сердца вон? Как хотите, так и растите, коли решили доброту свою проявить. Но кроме питания детям нужны одежда, игрушки, а также надо платить за электроэнергию, налоги, нужны дрова, у многих ссуды в банке. А работу потеряли, заключив договоры приемных родителей. Как им жить и как быть?

Многие говорят, что потом получат. А может, потом и не пригодятся?..

Житель п. Жигалово

От редакции. Уважаемые читатели! Еще раз убедительная просьба не отправлять анонимные письма. Чтобы помочь в решении ваших наболевших проблем, нам необходимы точные данные по каждому конкретному случаю, с указанием адреса и ФИО. Анонимные письма не воспринимаются серьезно в государственных учреждениях, поэтому ответы на них получаются обобщенные и не приводят к должным результатам в решении ваших вопросов. Если вам необходима адресная помощь, то сообщите, пожалуйста, свой адрес, и тогда на ваш вопрос, по вашей ситуации, ответят работники министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Несмотря на это, мы обратились в минсоцразвития, опеки и попечительства области. Нам отвечает заместитель министра Н.П.Кириллова. Информация о задолженности по выплатам приемным родителям Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассмотрено ваше обращение по вопросу невыплаты денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи в Жигаловском районе.

По результатам рассмотрения сообщаем: выплата денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи в соответствии с законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 107-оз «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области» и вознаграждения приемным родителям в соответствии с законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 119-оз «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, в Иркутской области», за ноябрь и декабрь производилась с задержкой.

Задолженность по данным выплатам образовалась в связи с резким ростом количества приемных семей, взявших на воспитание приемных детей, по сравнению с расчетной, что привело к недостатку средств, заложенных в бюджете области в 2008 году на реализацию данных законов. Денежные средства на данные выплаты направлены на банковские счета получателей 27 января 2009 года в полном объеме, с учетом кредиторской задолженности за 2008 год и январь 2009 года.

Финансовые средства за февраль направлены в территориальные управления министерства 2 февраля 2009 года. Выплаты приемным родителям за февраль необходимо было осуществить до 10 февраля 2009 года.

Метки:
Загрузка...