Сижу за решеткой...

* С помощью вашей газеты я хочу познакомиться с девушкой 20—25 лет, можно из сельской местности.

О себе: 24 года, рост 178 см, вес 73 кг, Козерог, брюнет, глаза карие, уроженец г. Челябинска. Пишите!

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 4-й отряд, Бордунову Александру Сергеевичу

* Я очень часто читаю вашу газету, всякий раз, когда есть такая возможность у нас в колонии, где я отбываю наказание. Поэтому я решил тоже написать свое небольшое письмо.

Милые, желанные, самые прекрасные наши королевы! Прошу вас, если вы читаете эти строки, то вдумайтесь в них. Это не просто строки, это мольба к той, кто так же, как и я, устал от одиночества и хочет быть любимой и желанной. Ведь мы все верим, что где-то есть наше счастье и тот человек, который нам нужен, ради которого стоит жить и любить.

Одинокая птица над полем кружит. Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки, как ножи, Назови меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей с разорванных ран. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка о жизни прошедшей моей! Я в стремящей ночи как в трясине тону, Забывая, какой над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул, А чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтоб меня удержать, И цепи — чтобы той удержался рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, чтоб ушли в темноту. И еще не бывает, чтобы я не настиг стервеца И не взял бы его на лету. Я бояться отвык голубого клинка, Но боюсь одного: умереть до звонка, Не услышав, как скажут: «Ты не одинок». Если б где-нибудь в доме горел огонек, Если б кто-нибудь ждал меня там, вдалеке, Я бы спрятал клыки и улегся у ног, Я б тихонько приткнулся к детской щеке, Я бы верно служил, и хранил, и берег Просто так, за любовь улыбнувшихся мне. Но не ждут. И по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. Я одинокий волк. Где ты, моя волчица?..

На этом я и хочу прервать свою строку с надеждой, что найдется та, которая захочет мне написать.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, УК-272/6, 4-й отряд, Пудовскису Андрею Геннадьевичу

* Познакомлюсь с девушкой до 35 лет, умной, красивой, обеспеченной. Только для серьезных отношений. Скоро освобождаюсь. Обязательно фото и конверт. О себе: рост 185 см, вес 95 кг, 35 лет. Остальное при переписке.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 2-й отряд, Тимчику Александру Ф.

* Узнал ваш адрес от коллег по несчастью и сразу решил написать. Хочу познакомиться с девушкой, чтобы хоть маленько что-нибудь радовало и согревало в трудные минуты. Мне 38 лет, рост 182 см, вес 86 кг, спортивного телосложения. Хочу познакомиться с девушкой 25—38 лет для серьезных отношений, не склонной к вредным привычкам и полноте, с чувством юмора. Пишите!

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, Чунькину Олегу Николаевичу

* Парень, рост 175 см, вес 80 кг, 30 лет, познакомится с девушкой любого возраста для серьезных отношений. Скоро освобождаюсь из мест лишения свободы. Фото обязательно.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 2-й отряд, Еременко П.Г.

* Парень (рост 180 см, 25 лет, вес 85 кг, спортивного телосложения, волосы русые, глаза голубые, симпатичный) желает познакомиться с очень симпатичной женщиной, очаровательной, способной понимать и любить, от 25 до 33 лет, для серьезных отношений. Фото обязательно, с возвратом. Отвечу всем.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 2-й отряд, Трошину Евгению Н.

* Мужчина 30 лет, рост 183 см, вес 75 кг, Весы, высокий, стройный, почти красавец, для несерьезных отношений ищет знакомства с молодой (можно не очень) и красивой (можно очень) блондинкой, брюнеткой, шатенкой. Скучно, а душа требует общения! Пишите, лучше с фото. Отвечу всем.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 8-й отряд, Горошинкину Ивану Николаевичу

* Две очень симпатичные девушки хотят познакомиться с молодыми людьми, которые отзовутся и помогут в трудную минуту. Таня, 21 год, глаза голубые, волосы русые, по гороскопу Телец, спокойная, рост 172 см, люблю рисовать. Оля, 25 лет, глаза карие, волосы темно-коричневые, по гороскопу Рак, спокойная, рост 164 см, люблю готовить и ходить на природу. Пишите!

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 6-й отряд, Протасовой Татьяне Викторовне, Кочневой Ольге Георгиевне

* Мы являемся постоянными читателями и давними поклонниками вашей газеты. Вот уже более года мы с приятелем не пропускаем ни одного номера «СМ Номер один». Но пишем вам впервые. Просим, чтобы вы опубликовали наше письмо.

Милые девушки, дорогие женщины, здравствуйте! Это письмо адресовано тем представительницам прекрасного пола, которые в своих письмах указывают: из мест лишения свободы просьба не беспокоить. Нам хотелось бы знать причину. Неужели эти самые девушки считают, что в колонии находятся только пьяницы и наркоманы, насильники и убийцы? Почему всех осужденных за какие-либо преступления обычные граждане сторонятся и побаиваются? Вот именно на эту тему нам хотелось бы и поспорить. Хотелось бы донести до ваших сердец понимание того, что и в тюрьме могут быть приличные люди. И, поверьте, здесь встретить честного и доброго человека намного проще, чем там, на свободе. Поймите, милые дамы, больно читать письма с такой пометкой человеку, оказавшемуся за решеткой случайно.

Приведу пример из жизни. У человека было все: дом, любимая жена, две доченьки, положение в обществе. Все шло прекрасно, но в один миг все рухнуло. Погибают жена и дочка. Эта страшная новость застает этого человека в пути (он возвращался домой с работы). Представляете его состояние? Он не слышит и не видит ничего. И в этот момент его автомобиль вылетает на автобусную остановку. Погибают старушка и молодой человек. В итоге три года тюрьмы. Конечно, мы не хотим сказать, что его осудили несправедливо (две загубленные жизни и т. д.). Но ощутите хоть чуточку, хоть самую малость той душевной боли, которую испытывает этот человек. Тяжело?

А тут еще постоянное напоминание: ты зэк, с тобой нам не о чем общаться. От этого становится еще больнее. Дорогие девушки, поймите, что за колючей проволокой может оказаться каждый. Но не каждый за умышленное преступление. Так неужели человек своим письмом принесет такое уж большое беспокойство? Ведь такое письмо можно просто отложить, проигнорировать и не отвечать на него, но дать человеку надежду. Только надежда поможет выжить в этих местах.

Очень надеемся, дорогие девушки, что вы наконец поймете все это. Если же кто-то из вас не согласен с нами и захочет высказать свое мнение, пишите нам. 665809 Ангарск, 1-й промышленный массив, 47-й квартал, дом 6, УК-272/2, 6-й отряд, Кочергину Николаю, Малиненко Евгению

Загрузка...