В области горят здания милиции

Сразу два здания районных отделений милиции сгорело на этой неделе. Первое ЧП произошло в субботу, в День всех влюбленных, в поселке Качуг. Кроме сотрудников отдела внутренних дел в это время там находилось 10 человек, помещенных в изолятор временного содержания. Все были вовремя эвакуированы. Однако не так все благополучно прошло в Тайшете, где во время пожара пострадали три женщины, две из них получили ожоги лица и тела, а третья сломала ногу, выпрыгнув со второго этажа.

Как отметил Владимир Верболов, начальник отделения ГПН по Качугскому району, сообщение о пожаре поступило в 12.52. На место происшествия сразу были направлены все пожарные бригады: 4 автоцистерны, в том числе по одной из Баяндая и Жигалово. Также были задействованы буровая станция и техника, приспособленная для пожаротушения. В это время в здании находились 5 сотрудников УВД и 10 человек, помещенных в изолятор временного содержания. Все были вовремя эвакуированы.

Милиционеры пытались самостоятельно погасить пламя, вскрыв при этом дверь кабинета, где начался пожар, однако огонь вышел в коридор и начал интенсивно распространяться по всему зданию.

— Сейчас прорабатывается несколько версий случившегося: неосторожное обращение с огнем, поджог, аварийный режим работы электрооборудования, — отметил Владимир Верболов. — Однако наиболее вероятная причина — занесение малокалорийного источника зажигания, например сигареты. Здание Качугской районной милиции было построено в 1934 году. В результате пожара было повреждено все помещение.

Сейчас все версии прорабатываются, виновные будут установлены. Руководителем УВД по Качугскому району было принято решение о перемещении заключенных в изолятор временного содержания Баяндаевского района. Сотрудники правоохранительных органов находятся в здании милиции общественной безопасности Качугского района.

Второй подобный пожар возник в Тайшете в минувший вторник. Рано утром поступило сообщение о возгорании. В этот момент в здании находилось 120 сотрудников милиции. Все были в срочном порядке эвакуированы. 10 человек, находившихся во время пожара на втором этаже, смогли спуститься на землю с помощью пожарных лестниц, две сотрудницы правоохранительных органов получили ожоги и были доставлены в больницу, одна женщина сломала ногу при попытке выпрыгнуть со второго этажа.

Все уголовные дела и табельное оружие были спасены. В результате пожара повреждено 600 кв. метров здания, частично обрушена кровля. Как сообщила пресс-служба ГУВД по Иркутской области, предварительная версия возникновения пожара — неисправность электропроводки. Разбираться в причинах возгорания будет специальная комиссия, сформированная по приказу начальника ГУВД.

Метки:
baikalpress_id:  10 854