В Иркутске продавали антикризисные семена

Бороться с кризисом с помощью распродажи семян попробовали жители микрорайона Синюшина Гора. Два дня здесь длилась садово-огородная ярмарка, где все жители могли приобрести семена по более низкой цене и получить консультации специалистов. Как говорят организаторы, это одна из небольших мер, которая сможет помочь преодолеть экономический кризис.

Жители Синюшиной Горы к такой инициативе отнесись очень благосклонно — когда еще выпадет шанс купить все необходимые семена по очень низкой цене. Несколько торговых рядов, где садоводы и огородники выложили свой товар, большая очередь покупателей, а также артисты, организовавшие атмосферу праздника.

— Мы решили создать для жителей возможность приобрести в одном месте семена с большими скидками. Ведь, независимо от всех обстоятельств, наступает весна — горячее время для дачников. В связи с непростыми экономическими условиями, я думаю, многие жители, которые уже отвыкли работать на приусадебном участке, вспомнят былые времена и проведут летнее время с пользой, — говорит Андрей Лабыгин, председатель думы г. Иркутска. — Я думаю, что ярмарка — это как раз одно из маленьких реальных дел, которое можно рассматривать как антикризисную меру для каждого конкретного человека.

Стоимость семян, которые активно распродавали представители различных иркутских садоводческих клубов, ниже рыночной. Качество продавцы гарантируют.

— Сегодня мы закладываем фундамент для будущего урожая. Я думаю, каждый найдет для себя что-то нужное. Все говорят: «Антикризисные меры! Антикризисная программа!» Все это слишком глобально, а здесь — цена и доступность, — говорит Андрей Лабыгин.

Осенью на празднике урожая будет подведен итог и выяснится, чьи семена оказались самыми качественными.

Загрузка...