А так ли это?

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Пишут вам медработники Осинского района.

В вашей газете, в № 2 (1555) от 22.01.09, была напечатана статья «Долгов по зарплате нет», где сообщается о погашении кредиторской задолженности по зарплате за декабрь 2008 года.

Мы ставим под сомнение правдивость изложенных фактов в этой статье, так как деньги на выплату заработной платы за декабрь в наш район не поступали (в декабре аванс тоже не выплачен).

С уважением — Шитова М.В., Клименкова Л.Д., Протасова Г.Н., Иркутская область, Осинский район, с. Русские Янгуты

От редакции. На ваш запрос отвечает и. о. начальника финансового управление администрации МО «Осинский район» М.Ю.Бадашкеева:

30 января 2009 года в бюджет МО «Осинский район» поступила субсидия в целях софинансирования расходных обязательств по выплате заработной платы с начислениями на нее работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной политики, находящимся в ведении органов местного самоуправления, в размере 2679 тыс. рублей, и дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов в размере 2998 тыс. рублей.

В этот же день финансовое управление администрации МО «Осинский район» профинансировало вышеуказанные суммы на погашение задолженности по декабрю 2008 г. Процедура казначейского исполнения занимает 1—2 дня, соответственно 2—3 февраля работники учреждений здравоохранения, культуры и образования получили заработную плату за декабрь в полном объеме.

Загрузка...