Педагоги постреляли по мишеням

В Иркутской области открылся еще один спортивный клуб — «Биатлон»

В минувшие выходные в п. Горячие Ключи Иркутского района на базе МОУ «Горячеключевская средняя общеобразовательная школа» прошла презентация спортивного клуба «Биатлон» (отделение союза биатлонистов Прибайкалья»). Дмитрий Овчинников, президент ИРОО «Союз биатлонистов Прибайкалья», давая оценку этому событию, заявил, что состоялся не просто большой праздник малого биатлона (полиатлон), а заложен определенный фундамент в развитие большого биатлона в Иркутской области.

— Сегодня, при активной деятельности руководства и членов совета союза биатлонистов Прибайкалья, в регионе этот вид биатлона получает свое развитие, — сказал Дмитрий Овчинников. — Занятия этим видом спорта становятся все более доступными для всех желающих, а соревнования всегда интересны и зрелищны. Вот и сегодня у ребят СК «Биатлон» из п. Горячие Ключи горят глаза, за них болеют весь поселок и многочисленные гости.

Настроения всем болельщикам и участникам соревнований прибавляла отличная погода. Впервые жители поселка стали свидетелями захватывающего зрелища и острой борьбы в ходе соревнований. Молодые спортсмены не подвели своих болельщиков, показали все, на что способны: хорошую скорость на дистанции и отличную стрельбу на четырех огневых рубежах из пневматической винтовки по мишенным установкам.

Переломный момент в эстафетной гонке, в которой участвовало три команды по четыре спортсмена, возник на четвертом этапе, где завязалась борьба между опытными спортсменами Павлом Гурьяновым (команда № 1), Славой Федотовым (команда № 2) и Сергеем Васильевым (команда № 3). Отлично отстрелявшись на огневом рубеже, Павел Гурьянов первым ушел на заключительный круг лыжной дистанции и принес своей команде победу. Команда-победитель получила переходящий кубок, учрежденный советом ИРОО «Союз биатлонистов Прибайкалья», из рук президента союза Дмитрия Овчинникова.

На этом соревнования не закончились, они плавно превратились в праздник, на котором все желающие могли взять в руки винтовку и попробовать свои силы в стрельбе. Среди таких активных болельщиков оказались член актива администрации поселения Любовь Михасева, социальный педагог школы Татьяна Иванова и замдиректора местной школы Светлана Шмунк. P.S. Союз биатлонистов Прибайкалья выражает особую благодарность за помощь в организации и проведении праздника руководству Ушаковского МО, администрации п. Горячие Ключи, руководству и учителям МОУ «Горячеключевская средняя общеобразовательная школа». А также за судейство соревнований — Олесе Олейник, Анастасии Тихоновой, судье международной категории по лыжным гонкам, преподавателю политехнического колледжа Михаилу Сапунихину.

Метки:
Загрузка...