Худое дело нехитрое

Сбросить вес помогут белое вино, сыр и яйца

Мало кто захочет становиться на весы после прошедших праздников. Зимой вполне реально спрятать за сотней одежек лишние сантиметры и килограммы. А что же делать весной, когда так хочется надеть мини и снова стать юной, тонкой и звонкой? Наш корреспондент предлагает несколько вариантов, успешно испробованных на собственной жировой прослойке.

1. Пьяная диета

Кто посоветовал: выписала по объявлению в газете. Дело было лет 15 назад. «Секретный способ экстренного похудения! 8 кг за неделю! Отправьте 100 рублей на счет». Верилось в такое чудо с трудом, но любопытство взяло верх. В обмен на 100 рублей мне прислали записочку следующего содержания: «Завтрак: чашка черного кофе без сахара, кусочек хлеба с медом или сыром, рюмка сухого белого вина. Обед: вареное нежирное мясо — 200 г, овощной салат без майонеза — 100 г, сыр — 20 г, рюмка сухого белого вина. Ужин (не позже 18.00): сыр — 20 г, рюмка сухого белого вина». Оплакав бездарно потраченную сторублевку, я все-таки решилась на эксперимент.

Ощущения: очень приятные. Протрезветь в течение дня не успеваешь, голода за позитивными эмоциями не замечаешь, неделя пролетает в ароматном розовом тумане.

Результат: похудела на 4 кг.

Плюсы: пожалуй, это самая бесстрессовая диета на свете. Минусы: женский алкоголизм неизлечим, и если эта диета станет образом жизни — худеть вам станет не для кого.

2. Яблочная диета

Кто посоветовал: София Ротару.

Певица утверждает, что раз в год питается одними яблоками в течение месяца. И в этом секрет ее вечной молодости.

Описание: для того чтобы сбросить 3—4 кг, необходимо съесть 3—4 кг зеленых яблок в течение 3—4 дней. И ничего другого нельзя.

Ощущения: при всей моей любви к данному фрукту я возненавидела яблоки уже на вторые сутки. Мой желудок тоже был возмущен скудностью рациона, о чем непрерывно напоминал своим урчанием. Результат: похудела на 3 кг.

Плюсы: дешево и сердито. Отлично прочистит ваш организм после праздничных излишеств.

Минусы: не знаю, где пряталась София Ротару во время своих очищений, но находиться в коллективе в данный период очень некомфортно. Вряд ли урчание в животе добавит вам обаяния.

3. Яйцо + грейпфрут

Кто посоветовал: не помню. Кто-то из диетологов проекта «Стань звездой».

Описание: завтрак и ужин — половина вареного яйца и половина среднего грейпфрута. Обед: вареное яйцо и целый грейпфрут. Если выдержите подобный рацион неделю — буду за вас очень рада.

Ощущения: средней тяжести. Яйцо без соли — противно, грейпфрут без сахара — не лучше лимона. На третий день начинает болеть желудок. Снятся пельмени. Результат: минус 3 кг за 6 дней. На седьмой день наелась пельменей.

Плюсы: организм получает и белки, и углеводы. При этом отдыхает от жира и соли.

Минусы: вроде бы все в порядке, но сидеть на этой диете еще раз почему-то не хочется.

4. Комплексное похудение

Кто посоветовал: горький опыт.

Скоростные диеты, увы, дают лишь временный результат и хороши только на начальном этапе борьбы с лишним весом. И если вы хотите проститься с ним раз и навсегда, то будьте готовы к настоящей войне с самим собой. Описание: после утреннего туалета встаем на весы и приходим в ужас. Бежим на кухню, выпиваем стакан теплого зеленого чая с лимоном и приступаем к необременительным физическим упражнениям, каждое из которых делаем 40 раз, плавно увеличивая количество повторов до восьмидесяти. Зарядкой можно заниматься несколько раз в день в перерывах между приемами пищи, иногда вместо еды.

Приблизительное меню. Завтрак: кофе или чай без сахара, кусочек черного хлеба с медом или сыром. Обед: яйцо с грейпфрутом или кусок куриного мяса с овощным салатом. Полдник: кефир с овсяным печеньем или йогурт. Ужин: то же самое, что и на обед, только порция в два раза меньше. Перед сном: белое сухое вино с маленьким кусочком сыра. В течение недели желательно не менее 2—3 раз позаниматься шейпингом или поплавать в бассейне. Один день в неделю — разгрузочный (на яблоках, кефире или минералке). После 18.00 — никаких ужинов.

Кроме того, желаю вам возненавидеть майонез, сало, котлеты с картошкой и прочий фастфуд, придуманный тайными врагами рода человеческого. И есть очень маленькими порциями, тщательно пережевывая пищу. Периодически можно побаловать себя шоколадкой. Главное не делать этого каждый день, а тем более вечер. И научиться получать удовольствие от нового образа жизни. И гордиться собой — ведь в этой войне вы победили.

Комментарий специалиста

Светлана Иванько, фитнесс-консультант оздоровительного центра:

— Так называемые быстрые диеты помогают лишь совсем юным девушкам, чей лишний вес зачастую является лишь плодом их фантазии. Если вам за 20, то без физических нагрузок вы форму не восстановите. А после 25 лет для сохранения стройности желательно правильное питание сочетать с силовыми тренировками в тренажерном зале под наблюдением инструктора. Главное — не воспринимать физические нагрузки как неизбежное зло. Во время занятий в организме человека вырабатываются так называемые гормоны радости, которые помогут вам без стресса выдержать любую, даже самую строгую диету.

Загрузка...