«Мужчина или женщина?» — спрашивают фанаты

В Иркутске выступила рок-группа Otto Dix

Первыми концертную программу «Зона теней» группы Otto Dix увидели в Иркутске. После столицы Восточной Сибири звезды готической музыки отправились в Красноярск. Особенность программы в том, что Otto Dix исполняет несколько совершенно новых песен. Их еще никто не мог услышать — альбом будет выпущен позже. Так что новинки первыми услышали иркутяне.

Группа назвала себя в честь немецкого художника- авангардиста прошлого века Отто Дикса. «Музыка, живопись — это лишь разные грани творчества. И мы тоже, как и он, считаем себя авангардистами», — объясняет Михаэль Драу, вокалист и автор текстов. Когда он учился в университете (Драу — лингвист по образованию), певец посетил выставку Отто Дикса. Картины немецкого художника оставили неизгладимый след.

Анастасия, фанатка Otto Dix, уже в четвертый раз посетила концерт любимой группы. «Правда, я до сих пор не уверена, мужчина вокалист или все-таки женщина», — смеется Анастасия. Среди поклонников этот вопрос возникает часто — голос у певца очень необычный, похож на женский.

— Мой голос, контр-тенор, хоть редко, но встречается, — уверяет Михаэль. — Это самый высокий из мужских голосов. В детстве у мальчиков тоненькие голоса. Потом в подростковом возрасте они ломаются и становятся совершенно другими. Но иногда этого не происходит — может, в силу гормональных особенностей. К этой категории отношусь и я. Мой голос стал только немного ниже. Но всю уникальность этого я осознал только лет в 19, когда понял, что голос уже не сможет измениться.

Несмотря на любовь к европейскому искусству и знание иностранных языков, группа решила, что будет петь только на русском языке. Автор текстов уверяет, что только родная речь может передать все оттенки смысла.

Внешний вид группы продумывает Михаэль Драу. Правда, изготовление костюмов и реквизита доверяют профессионалам-дизайнерам. Грим стал неотъемлемой чертой Михаэля Драу, причем он наносит его самостоятельно. Вот только в этот раз фанаты были удивлены: грима на лице вокалиста не было. «У нас новый альбом, а потому мы решили немного изменить и внешний облик. Но и без грима устраиваем на сцене шоу. Вообще же я считаю, что последнее очень важно. Зрительное восприятие должно улавливать что-то яркое, запоминающееся», — объясняет Михаэль Драу.

— Могу рассказать, как получилась новая песня «Мечта о весне». Я находился в Москве, в чужой квартире. Рыдал на кухне в пять утра от неразделенной любви. И остервенело строчил текст, — признается Михаэль. — В основном я пишу о себе, о своих чувствах переживаниях, мыслях. Но иногда и о других людях. Но в том и другом случае очень завуалированно.

Досье: Михаэль Драу (настоящее имя — Сергеев Михаил Рувимович), 27 лет. Родился в Хабаровске. На данный момент проживает в Санкт-Петербурге. Не женат (как и остальные участники группы). Любимое животное — морская свинка. В свободное от музыки время пишет романы и рассказы.

Метки:
baikalpress_id:  10 789