Зарезал друзей, услышав приказ по радио

Преступник решил, что в его доме установили жучок

20 января в милицию Зимы поступило сообщение о том, что в районе старого города произошла поножовщина. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили изрезанное тело 39-летнего мужчины. В доме находился еще один человек, также с многочисленными ножевыми ранами, но подающий слабые признаки жизни.

В соседнем доме находились еще двое пострадавших — раненый мужчина и его избитый родственник, которые рассказали, что, когда они собрались в доме у убитого, туда ворвался общий приятель Михаил Петров и без всяких прелюдий начал направо и налево раздавать удары ножом. Остановить его не было никакой возможности.

Раненых мужчин отправили в городскую больницу, на следующий день один из них от полученных ран скончался. На Михаила, учинившего кровавую разборку, оперативники вышли быстро, да он и не пытался скрываться. Увидев Петрова, сотрудники правоохранительных органов сразу же поняли, почему с ним одним не могли справиться четверо мужчин. Михаил около двух метров ростом, крепкого телосложения. К тому же он вел здоровый образ жизни и со спиртным вообще дела не имел.

36-летний зиминец Петров трудился в локомотивном депо, жены и детей у него не было. Михаил мечтал о семье, но с любимой девушкой Катей отношения у него все как-то не ладились, они часто ссорились. 19 января к Михаилу пришли друзья, которые завели неприятную для него беседу — дескать, расставаться ему с Катей пора, мира все равно нет, ругань постоянная. Слова друзей совершенно ошеломили Михаила, он и не подозревал, что о его проблемах в личной жизни знают все.

Вероятнее всего, о разладе со своим молодым человеком друзьям Михаила рассказала Катя. Однако это предположение почему-то не пришло в голову Петрову. Его версия причины утечки информации более характерна для пациентов психоневрологических отделений. Михаил решил, что в его доме установлено прослушивающее устройство. Петров не сомневался, что жучок установили друзья. Вдобавок ко всему Михаил услышал по радио «Шансон» призыв: «Иди и убей». Позже, после содеянного, он рассказал об этом сотрудникам милиции. После услышанных по радио слов в голове у Петрова будто что-то перемкнуло.

Четверо друзей Михаила мирно выпивали, когда он ворвался к ним в дом и, ведомый яростью, начал размахивать кухонным ножом. Четверо подвыпивших мужчин оказались бессильны перед этим человеком. Двое из них погибли, третий выжил, но сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

— Михаила задержали в тот же день, — говорит Владимир Вакальчук, руководитель Саянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — Во время допроса он давал довольно странные показания. Чего стоит хотя бы призыв, якобы услышанный по радио. Сейчас нельзя точно сказать, нормален задержанный или имеет отклонения в психике, это подтвердит или опровергнет психолого-психиатрическая экспертиза. В отношении Петрова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Загрузка...