АИСТ поддержал отечественного производителя

С 2 февраля изменилась сетка вещания телекомпании АИСТ. Вечерний выпуск новостей «Сей час», долгое время выходивший в 20.00, теперь появится на экранах на полчаса раньше, в 19.30. «Это было сделано для того, чтобы быть впереди конкурентов. Многие телеканалы транслируют новости в восемь вечера. А наши зрители будут знать все раньше», — объясняет Валерий Почекунин, заместитель генерального директора телекомпании АИСТ.

Кроме того, выпуск программы «Сейчас», который выходил в 18.00, сдвинулся на час раньше — на 17.00. В позднее время вместо одного полуночного выпуска новостей выходит два выпуска — в 22.30 и 01.00. Утренние и дневные выпуски программы «Сей час» не подверглись изменениям.

С 2 февраля изменился и контент телеканала. Теперь здесь главенствует девиз «Российское — значит лучшее». Большая часть эфира будет отдана отечественному кинематографу. Ежедневно на АИСТе можно будет увидеть один фильм, четыре сериала и один документальный фильм — и все российского производства. Понятное дело, будут и иностранные продукты, но в сетке вещания им отвели меньше времени.

— Нужно поддерживать российский кинематограф. Это поднимает патриотизм в нашей стране, — уверен Валерий Почекунин.

Однако приоритет российского продукта определен не только патриотическими соображениями. Агентство Gullap регулярно изучает рейтинг телевизионных передач. Причем в исследованиях принимает участие примерно 80 иркутских семей, в чьи телевизоры установлены специальные датчики. В итоге выяснилось, что предпочтение отдается российским фильмам, сериалам, телевизионным шоу. Телекомпания АИСТ всегда старается следовать зрительским ожиданиям.

Метки:
baikalpress_id:  41 573