В Байкальске появилась своя мисс, хотя там об этом не знают

Национальный конкурс красоты «Мисс Россия» пройдет 8 марта. В прошлом году он так и не состоялся — очевидно, по экономическим причинам (обычно он проходит в середине декабря).

Теперь конкурс пройдет по новым правилам. Раньше, чтобы принять в нем участие, было достаточно получить титул королевы красоты в собственном городе. Сейчас этого мало — все девушки должны пройти предварительный кастинг в Москве. По этой причине число заявок разрешили увеличить. Причем сначала жюри оценивало красавиц по фотографиям. В итоге из Иркутска было направлено пять девушек. Предварительный этап, который состоялся 25 января, прошли трое: Наталья Королева, Елизавета Константинова и Елена Житкевич. — От остальных регионов было взято меньше девушек. Иркутская область оказалась впереди всех. И это доказывает высокий уровень конкурса «Мисс Иркутск», — отмечает Виктория Калашникова, генеральный директор МЭА «Академия красоты».

Организаторы решили, что три девушки будут представлять города Иркутской области. Наташа Королева — Иркутск; Елизавета Константинова — Усолье-Сибирское (она живет в этом городе). Сложности возникли с Еленой Житкевич — она иркутянка, а лента «Мисс Иркутск» уже занята. Поэтому решили, что Елена будет представлять Байкальск, хотя с этим городом она никак не связана. Однако в последний момент было принято решение, что Елизавета Константинова не поедет на общероссийский конкурс. Дело в том, что победительница «Мисс Россия» отправляется на конкурс «Мисс Вселенная». А в нем могут участвовать девушки не моложе 17 лет. На тот момент Елизавете будет только 16.

— За мной оставили право участвовать в конкурсе «Мисс Россия» в 2010 году, — комментирует Елизавета Константинова. — К тому же я сейчас в одиннадцатом классе. Нужно думать об учебе, о ЕГЭ. Поэтому ничуть не расстроилась из-за такого поворота событий.

— А вот я немного расстроилась. Уже настраивалась с дочерью поехать на «Мисс Россию», — огорченно говорит мама модели, Ирина Константинова. — Я с ней всюду езжу, на все кастинги. Оставляю дом, работу. Потому что нужно в своих детях поддерживать каждое благое начинание. Что касается Наташи Королевой, то она уже в Москве — в ближайшее воскресенье начнутся репетиции конкурса «Мисс Россия — 2009».

Загрузка...