Сижу за решеткой...

* Пишет вам Колесников Евгений Петрович 1984 года рождения. Я хотел бы через вашу газету познакомиться с девушками моего возраста и старше.

О себе: 24 года, Скорпион, волосы русые, глаза зеленые, рост 170 см, вес 70 кг. В настоящее время нахожусь в местах лишения свободы.

666730 Иркутская область, Киренский район, п. Алмаз, Колесникову Евгению Петровичу

* Меня зовут Георгий. Пишу я вам из колонии-поселения. Мне 48 лет. Женат не был, до отсидки жил с сожительницей, потом она ушла от меня, но она сама виновата. По профессии я электрик и дизелист. В свободное от работы время люблю собирать сломанные магнитофоны, приемники, телевизоры. Желаю познакомиться с вдовой от 49—50 лет. Надеюсь, что остались женщины старой закалки. Остальное в письме. Ваше фото можно сразу.

666730 Иркутская область, Киренский район, п. Алмаз, КП № 31, Медведеву Георгию

* Меня зовут Анатолий, мне 30 лет. Судим первый раз, надеюсь, что последний. Мне очень одиноко. Хотелось бы найти свою вторую половинку от 30 до 35 лет. Хочу после освобождения обрести свою семью; если у вас есть ребенок, это даже хорошо. Я имею две профессии. Родом я из Усть-Кута. Вредных привычек не имею, к алкоголю отношусь отрицательно.

За свои 30 лет ни разу не употреблял и не собираюсь. Раньше у меня была девушка, но когда меня посадили и дали 9 лет (хотя меня посадили из-за нее), она меня сразу же бросила. Знал бы, что так будет, лучше б ушел куда-нибудь. Осталось мне находиться здесь один год и 9 месяцев. Надеюсь, что есть девушки, которые тоже обожглись в жизни накалом страстей и хотят начать все сначала, как и я. Пишите.

666730 Иркутская область, Киренский район, п. Алмаз, КП № 31, Пермякову Анатолию Сергеевичу

* Вот совершенно случайно в наших руках оказалась ваша газета, так как мы фактически изолированы от обычной мирской жизни. Находимся в глухой тайге за сто километров от города Киренска, вниз по реке Лене.

Ваша газета оказалась для нас как лучик света в нашем темном царстве: леса, снега, морозов и голодных медведей. А если серьезно, то каждый из нас отбывает здесь наказание, назначенное нашим самым гуманным судом в мире. В вашей газете мы увидели надежду, которая очень нужна нам в местах лишения свободы.

Надежду на теплоту и добро, любовь и светлую жизнь, которая, несмотря на весь окружающий нас порочный мир, помогает выжить и остаться человеком. Не растерять те последние моральные и нравственные качества, позволить нам вернуться в общество полноценными гражданами. Но, несмотря на наше тяжелое положение, психологическую и физическую нагрузку, мы не теряем оптимизма и верим в то, что все-таки в мире правит любовь. И ваша газета — прямое тому доказательство. Мы не теряем возможности познакомить вас и всех читателей с нашим стихотворным творчеством. В надежде услышать отклик души, которая бы увидела в скромных рифмах чистоту чего-то родного и близкого.

Какой же здесь разбросан хлам, Добро и зло увидеть вместе, То тут валяются, то там Куски стыда, обрывки чести. А где-то там, в сыром углу, Совсем-совсем на заднем плане, Кусочек правды, весь в пыли, Лежит, завернутый в обмане. Раскинув вскинувшие руки, Не видя неба в серой мгле, Уже на том краю разлуки Убитый парень на земле. Он, может, сам во всем виновен И получил, что заслужил, Но ток живой горячей крови Уже не дрогнет в руслах жил. Пусть оправдают, пусть осудят, Ему едино, он ушел. Теперь угадывайте, люди, Кому с ним было хорошо. А он не сможет оглянуться Из-за последнего угла, И протрезветь, и ужаснуться Своим же собственным делам. Нам словно мало тех напастей, Что посылают небеса, С какой неодолимой страстью Себя двуногий губит сам. Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды, Там, дальше, есть ли что-нибудь? Дано ли будет нам обратно Сойти во славе новых тел И смыть всю грязь, и выжечь пятна, Коль в этой жизни не сумел. А может, вправду наше семя Бессмертным спит в кругу планет И ждет, когда настанет время, И прорастет... А если нет? А вдруг ни ангелы, ни черти Не пронесутся в пустоте, И что душа избегнет смерти — Всего лишь сказка для детей? А вдруг последний раз, не первый, Приходим мы на белый свет, А впереди лишь тьма и черви, Ни рая нет, ни ада нет. И нет суда, и нету судей, И ни похвал, ни укоризн, На что вы тренькаете, люди, Одну-единственную жизнь? Иди, не опуская веки, Живи мгновенья, как года, Но чтобы каждый след навеки, И каждый шаг — как в никуда. Жизнь моя как дорога изрытая, Лишь вначале пологая, гладкая, А судьба моя, горем умытая, В муках стала убогая, гадкая. Только в детстве она конопатая, Вдаль манила удачей, дорогами, Оказалось, врала все, проклятая, Все дороги кончались острогами. Вот почти эта книга прочитана, Жизнь моя за меня вся рассчитана, Скоро старость придет, гость непрошеный. А надежда во мне все же теплится, Все назло истязаниям дьявола, Вдруг найдется к реке счастья лестница, Где б моя тихо лодка поплавала.

В заключение мы хотим познакомиться для переписки: С молодой женщиной до 40 лет, внешность значения не имеет. О себе: 31 год, Дева, рост 180 см, блондин, глаза голубые. Отвечу всем. Дунаев Валерий Геннадиевич.

Хочу познакомиться с молодой женщиной от 30 до 37 лет. Мне 29 лет, рост 165 см, Дева, глаза серо-зеленые, волосы темные, кудрявый. Все остальное при переписке. Цветков Николай Павлович. Бурак Александр Николаевич, 33 года, Рак. Хочу познакомиться с женщиной для серьезных отношений. Дети в радость. Пишите.

666730 Иркутская область, Киренский район, п. Алмаз, КП № 54, Дунаеву В.Г., Цветкову Н.П., Бураку А.Н.

* С первых строк своего письма хочу поблагодарить вас за то, что вы помогаете многим людям найти свою половинку. Мне тоже через вашу газету хочется познакомиться с девушкой, которой я мог бы доверять. Познакомлюсь пока для дружеской переписки, а потом, возможно, и для серьезных отношений. Меня зовут Олег, мне 31 год, рост 170 см, среднего телосложения, без вредных привычек, по гороскопу Рыбы.

664528 Иркутск, п. Маркова, УК-272/19, 9-й отряд, 90-я бригада, Попову Олегу Анатольевичу

* Пишут вам двое молодых людей из мест лишения свободы, так как года через полтора мы освобождаемся, а за забором никого нет. Захватаев Юрий Михайлович, 25 лет, рост 185 см, Рак, без вредных привычек, русский, холост, с чувством юмора все нормально. Познакомлюсь с девушкой 18—25 лет без детей, возможно для серьезных отношений, время покажет. Более подробней при переписке, на которую надеюсь.

Дериволков Сергей Георгиевич, по национальности болгарин, 37 лет, рост 170 см, Лев, холост, с чувством юмора, без вредных привычек, по характеру спокойный. Познакомлюсь для серьезных отношений с будущей спутницей жизни, не склонной к полноте девушкой 25—35 лет. Ребенок не помеха. Более подробно — после вашего ответа.

664528 г. Иркутск, п. Маркова, УК-272/19, бригада 20 «Б», Дериволкову С.Г., Захватаеву Ю.М.

Метки:
baikalpress_id:  41 562