«Байкал-Энергия»: кто виноват и что делать?

Иркутяне потерпели разгромное поражение в Новосибирске

Матч «Сибсельмаш» — «Байкал-Энергия», состоявшийся во вторник, закончился с неутешительным для иркутян счетом. 7:1, победили новосибирцы. Тренерский штаб в унынии и ломает голову над причинами поражения. У игроков не самый оптимистичный настрой.

— Конечно, это далеко не лучший наш результат. Но, как говорится, жизнь на этом не заканчивается, — комментирует Борис Фоминых, пресс-атташе «Байкала-Энергии». — Что самое странное, не было причин для поражения. Иркутяне в этом сезоне уже встречались с «Сибсельмашем», счет был равным, 3:3. Недавно наши игроки проходили медицинский осмотр, и результат был впечатляющим: ребята в прекрасной физической форме, не хуже, чем олимпийская сборная, никаких травм не было. Но почему-то мы сдались, что называется, без боя... Однако это уже в прошлом. Теперь будем готовиться к следующему матчу.

Ликованию новосибирских болельщиков не было предела. Такого счета действительно не ожидал никто. Многие даже считают, что это была лучшая домашняя игра «Сибсельмаша». А вот болельщики «Байкала-Энергии» теперь преисполнены пессимизмом. Кто-то отмечает, что наша команда резко пошла на спад после неудачной игры с «Енисеем». Настроение стало упадническим, игроки — менее активными.

Тем временем первый этап подходит к концу. И если перед игрой с «Сибсельмашем» у «Байкала-Энергии» было столько же очков, сколько у соперника, то теперь ситуация в корне изменилась. Команда из Новосибирска взмыла вверх, заняв третью строчку в таблице и вытеснив «СКА-Нефтяник». А «Байкал-Энергия» так и осталась на пятом месте с 25 очками. Разрыв между нами и лидерами восточной зоны все увеличивается.

Жутко становится при мысли, что следующий матч «Байкал-Энергия» проведет с «Кузбассом». Если в Новосибирске забили в наши ворота столько голов, то игра с кемеровчанами, скорее всего, принесет еще больше разочарования. Шансов набрать очки в первом этапе становится все меньше.

Метки:
baikalpress_id:  10 749