Иркутские красавицы отправятся в Корею

В сеульской Неделе моды примут участие сибирячки

В Иркутск прибыли представители корейского модельного агентства Mu.entertainment. Иностранцы посетят несколько городов России, чтобы собрать красавиц для Недели моды в Сеуле. Кастинг поразительно отличался от пафосных конкурсов красоты: никакой музыки, никакой игры света. Шоу будет потом, в Сеуле. А пока репетиция — без декораций, без нарядных костюмов. Девушки практически не накрашены; их пристально рассматривают при свете, походку проверяют не на подиуме, а на полу. Фотографируют не художественно, а немного по-милицейски: в профиль и анфас.

В Россию — за красавицами

Кастинг проходил в ночном клубе «Шамбала». В нем приняли участие красавицы не только из Иркутска, но и из Братска, Читы, Усть-Илимска, Ангарска. Началось все с просмотра портфолио, фотографий девушек. Это могут быть фото, сделанные в школе моделей, страницы из модных журналов, фотографии с подиумов. Чем известнее журнал или модельное агентство и больше городов, где работала девушка, тем лучше. Толстая папка — доказательство профессионализма и гордость модели.

— Кастингов в Иркутске не было примерно полгода. Поэтому этот — настоящее событие для нас! Я очень соскучилась по особой атмосфере, царящей здесь, — признается Аня Уварова, одна из ведущих моделей Иркутска. — Мне хочется съездить в Корею. Я уже там была, и мне очень понравилось. Правда, всегда волнуюсь, с кем придется жить в комнате, — модели живут в общежитии. Быт очень много значит. Иногда у девушек, приехавших из разных стран, незнакомых друг с другом, но вынужденных жить в одной комнате, доходит до драк. Правда, у меня, к счастью, пока такого не было.

Аня Уварова уже побывала на работе не только в Корее, но и в Китае. Работа модели не отвлекает девушку от учебы. Январскую сессию студентка сдала на отлично.

— Я уже достигла некоторых успехов, но не собираюсь jстанавливаться, — говорит Аня. — Всегда есть куда стремиться. Красоту шага можно отрабатывать до бесконечности. Достигли совершенства только такие модели, как Линда Евангелиста. Она стала кумиром, остальным до нее очень далеко. Поэтому, чтобы хоть немного приблизиться к этому идеалу, нам нужно работать и работать.

— Мы набираем девушек для работы на подиуме. Поэтому наши модели должны быть высокими, от 178 сантиметров, и худыми — обхват бедра не более 90 сантиметров. Наше агентство отдает предпочтение девушкам с маленьким лицом. Когда у девушки крупные черты лица, фотографии выходят некрасивые, — считает Каилас, представитель Mu.entertainment; в этом бизнесе она уже 10 лет, с самого основания их агентства.

Корейцы не планировали, сколько девушек они возьмут из Иркутска: может, десять, а может, и ни одной. Агентству есть из кого выбирать — в Неделе моды примут участие модели из США, Франции, Англии, Украины. Всего нужно набрать около двухсот девушек. Но в Иркутск представители корейского агентства приехали не случайно — у них уже есть положительный опыт работы с иркутянками.

Помог папа-продюсер

Олесе Турковской из Ангарска всего 15 лет, она учится в 9-м классе, но это не мешает ей уже начать карьеру. Причем в модельный бизнес она пришла еще раньше, в 12-летнем возрасте. За это время Олеся уже три раза ездила в Москву на показы.

— Не скажу, что мне сначала было страшно. Но вот сложно — это точно! Пришлось учиться ходить на высоченных каблуках — в 12 лет я этого, естественно, не умела, — рассказывает Олеся. — Пока мне еще рано думать о профессии, но предполагаю, что нелишним будет выучиться на визажиста. А сейчас хочу подучить английский — он очень нужен, если хочешь сделать карьеру в модельном бизнесе.

Олеся нашла свою нишу благодаря отцу, именно он привел ее в школу моделей. Далеко не все родители одобряют эту сферу деятельности, и еще реже встречаются те, кто сам приводит свое чадо в мир подиума. Но Сергей — демократичный человек, верящий в прекрасное будущее своей красавицы.

— Еще в 12-летнем возрасте было видно, что Олеся может стать моделью. Я увидел объявление в газете о наборе в школу моделей и привел ее туда. Руководитель сказала, что Олеся им подходит, — рассказывает Сергей Турковский. — Олеся очень самостоятельный ребенок. И сейчас, к счастью, уже не те времена, когда нужно всего бояться. Хотя, конечно, я волновался, когда она уезжала в Москву. Но ведь все это делается официально, так что исключено, что она попадет в какой-нибудь бордель.

Сергей Турковский принимает самое активное участие в жизни дочери. Он всегда стремится быть с Олесей на кастинге, поддержать ее морально. В его телефоне много фотографий, сделанных на фотосессии.

— Мечтаю, чтобы Олеся стала знаменитой моделью или актрисой, — делится Сергей Турковский. — По зодиаку она Овен, а люди этого знака очень целеустремленны. Думаю, Олеся добьется всего, чего она захочет. И на этом кастинге Олеся Турковская сделала еще один шаг вперед. Агентство Mu.entertainment выбрало ее для работы на Неделе моды. Удача улыбнулась еще четырем девушкам. Среди них Мисс Иркутск — 2008 Наталья Королева. Оказывается, у самой красивой девушки столицы Восточной Сибири нет контрактов. Поэтому она была рада сотрудничеству с корейским модельным агентством.

— Но, скорее всего, Наталья еще в раздумьях, — комментирует Ольга Швец, директор модельного объединения «Байкальские звезды». — После кастинга она исчезла в неизвестном направлении и даже не оставила своего номера телефона. Возможно, девушка предпочтет учебу карьере модели. У нее есть время все обдумать. Но в любом случае пять контрактов от модельного агентства такого уровня — это очень хороший показатель.

Корейцы отправились выискивать русских красавиц дальше. Впереди Новосибирск, Омск, Барнаул, Кемерово...

Загрузка...