Меценаты Нагалыка

Меценатство в России процветало еще с давних пор. Великий русский писатель Антон Павлович Чехов был меценатом: строил школы, больницы, мосты, сажал деревья. Примеров меценатства можно было привести еще, но цель моей статьи иная: рассказать о меценатах Нагалыка.

Мы живем в трудное в экономическом плане время. Техническое оснащение Нагалыкской школы оставляет желать лучшего, поэтому меценаты нужны школе как воздух. Наше село небольшое, но у нас много крепких семей, которые оказывают помощь школе. В прошлом году оказали материальную помощь в сумме 1000 рублей такие члены попечительского совета школы, как Балтухаев Родион Андреевич, Емнуев Герман Гаврилович, Булгатов Антон Яковлевич.

На эти деньги администрация школы купила ткань, были сшиты костюмы, в которых наш фольклорный ансамбль в рамках фестиваля «Расцветай, мой край родной» занимал призовые места на районном, окружном и областном уровнях. 1 сентября на торжественной линейке Осодоева Виктория Валерьевна вручила директору школы Дербеевой Римме Гавриловне 3000 рублей. В этом году ее дочь Марина поступила в ИрГУПС на экономический факультет на бюджетной основе. Все годы Марина училась отлично. Виктория Валерьевна и Андрей Георгиевич, таким образом, выразили благодарность школе.

Меценатом можно назвать и Балтухаева Степана Андреевича, который помог в приобретении пиломатериала на 15 000 рублей. Он был нужен для ограждения школьного двора.

Для приобретения запасных частей для школьного транспорта помог деньгами (в сумме 1000 рублей) Балтухаев Александр Николаевич. Всем своим меценатам учителя и учащиеся Нагалыкской школы выражают благодарность и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Метки:
Загрузка...