Положена ли ветерану благоустроенная квартира?

Я ветеран войны. Мне хотелось бы узнать, куда я могу обратиться с просьбой о выделении мне, как ветерану войны, инвалиду ВОВ, благоустроенного жилья. Я проживаю в сельской местности, но хотел бы, чтобы мне власти выделили благоустроенную квартиру в г. Иркутске, пос. Усть-Ордынском. Или, в крайнем случае, компенсацию.

Но это уже для меня будет обидно, потому что ветераны воевали, потеряли на фронте здоровье, а после войны работали не разгибая спины. В связи с этим хотел бы понять: неужели я не заслужил сейчас благоустроенного жилья? Чтобы оставшееся время пожить в относительном комфорте, чтобы воду не таскать, печь не топить и т. д.

Чиновники стараются все делать для себя, для семьи. И не гнушаются при этом никакими средствами. А мы старики, ветераны ВОВ, должны терпеть всякие отказы, выслушивать бредовые слова типа «денег нет на квартиры» и т. д. Все это лишь одни грязные игры, не больше. Нас, ветеранов, осталось всего-то ничего, и не все просят выделить квартиры. А если вот просят, то неужели это невозможно выполнить? Это преступно — нам говорить: «Встаньте в очередь». Нам что, по 50—70 лет, что ли?
В общем, хотел бы услышать комментарии по этому вопросу.
Помогите, «СМ Номер один»!

И.П.Седов, Осинский район

От редакции. Уважаемый И.П.Седов! Как нам ответили в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, Вам необходимо сообщить конкретные данные: полностью ФИО, точное место жительства, когда получили инвалидность и прочие подробности. В этом случае мы сможем ответить на Ваш непростой вопрос и помочь. Ждем письма!

Метки:
baikalpress_id:  41 543