Обеспечьте нас бесперебойной подачей электроэнергии!

«А у нас отключили газ. Простите — свет. А у вас?» «А у нас тоже», — отвечают нам наши знакомые, живущие, как и мы, в частном доме в таком же предместье, как и наше. Только наше называется Копаем, а у них так и вообще названия нет. Правда, у нас в Копае в одних домах 21 декабря 2008 года был свет, а в других с 07.00 до 22.00 не было. Отключились холодильники, телевизоры и прочая аппаратура. Слава Богу, телефон не отключается. Спасибо частной фирме, которая нас, как говорится, телефонизировала.

Естественно, мы сели на телефоны и давай названивать. А в диспетчерской службе города нам отвечают: «Выключите обогреватели. Вот сети и не выдерживают: горят предохранители, рубильники и кое-что другое, о чем не говорят, о чем не пишут в школе. И потом, отключают свет не только у вас в Копае. Нам звонят практически со всех предместий».

Надо понимать так, что мы, живущие в предместьях, обречены на постоянные перебои со светом. Создается впечатление, что отношение к нам, поставившим дом на собственные деньги, со стороны власть предержащих какое-то второстепенное. Вы, мол, там, маргиналы, и без света обойдетесь, ничего с вами не случится. И уличный свет вам ни к чему, так что потерпите до лета. Особенно любопытна ссылка на то, что мы в частных домах при сильных морозах включаем обогреватели. А что же вы хотите — XXI век на дворе. Мы включаем не только обогреватели. Закупаем бойлеры, устанавливаем батареи и обогреваемся таким вот образом. Прикупаем всякую электроаппаратуру, в том числе компьютеры. Или вы хотите, чтобы мы и от электрочайников отказались, и детей в школу перестали водить?

Выход, на мой непросвещенный взгляд, из этой ситуации очень простой: провести реконструкцию энергетических сетей, установить трансформаторы помощнее.

Мне, конечно, ответят: денег нет. Черт побери, в нашем российском царстве-государстве постоянно не хватает денег — на больницы, школы, учителей, врачей, детские пособия. Дело дошло до того, что эти самые органы постоянно кошмарят бизнес, чтобы он сделал что-то не так, берут под контроль СМИ, чтобы они не сказали что-нибудь не то, давят на судей и т. д.

Короче говоря, наше российское государство относится к собственному населению как оккупационный режим, прости меня Господи, а к своим окраинам, которые за Уралом, как к колониям.

Но вот случился кризис. Откуда ни возьмись в России нашлись деньги — миллиарды долларов, триллионы рублей. И получили эти огромные средства компании, банки с государственным участием, кто неправильно просчитал риски и оказался на грани банкротства.

А эти банки недолго думая поспешили перевести полученные средства в надежные и доходные, по их мнению, долларовые активы. А простых граждан, которые пытаются решить свои проблемы с помощью различных фондов и имеющих просрочку по ипотечным и иным платежам, кредитам на 90 дней и более, предлагается лишить заложенного имущества во внесудебном порядке. Так или иначе, Россия оказалась единственной страной, которая за свой счет одновременно спасает от банкротства сверхбогатых и при этом грозит репрессиями относительно бедным. Периодическое отключение света — лишнее тому подтверждение.

А теперь просьба всех жителей частных домов: господа, вы же повысили тарифы на свет — так будьте добры, обеспечьте нас бесперебойной подачей электроэнергии.

От редакции. Уважаемые читатели! Читайте нашу газету, пишите нам, обращайтесь со своими проблемами, и мы постараемся вам помочь.

Метки:
baikalpress_id:  41 545
Загрузка...