Нарисовал водопад — получил компьютер

Выставку детского рисунка «Чудеса твоего края» посетили десятки человек

Неделю назад в галерее «Главный стиль» состоялось торжественное открытие выставки «Чудеса твоего края». Напомним, что осенью наш еженедельник провел конкурс рисунка среди детей Иркутской области. Ребятишки не только из Иркутска, но и из самых разных районов области высылали свои работы на адрес нашей редакции. Итоги были подведены перед новогодними праздниками. Неделю назад победители смогли получить свои призы, а также увидеть лучшие картины, присланные на конкурс.

Конкурс «Чудеса твоего края» стал частью проекта «50 чудес Иркутской области», который газета «СМ Номер один» проводит совместно с правительством региона. На конкурс были присланы десятки рисунков. Каждый день журналисты «СМ Номер один» гадали, что за чудо принесут в редакцию сегодня. Некоторые рисунки просто поражали яркостью красок, оригинальностью замысла, недетским профессионализмом.

Оценивали и отбирали детские работы старший научный сотрудник Иркутского художественного музея им. В.Сукачева Тамара Драница и научный сотрудник Юлия Башинова, за плечами которой восьмилетний опыт работы в детской художественной школе.

В результате главный приз достался восьмилетнему Юре Прошутину, который прислал на конкурс рисунок «Водопад». И Юра, и его замечательная мама были очень рады компьютеру, который предоставила в качестве приза популярная иркутская фирма «Мир компьютеров».

— Об этом конкурсе мне рассказала мама, она и посоветовала поучаствовать, — рассказал Юра, ученик школы № 75. — Я давно занимаюсь рисованием и потому решился на участие в конкурсе в вашей газете. Идей было несколько. Они были самые разные, но я остановился на водопаде. Хотя, если честно, ни разу в жизни водопада не видел.

Водопад, созданный исключительно детским воображением, понравился всем без исключения журналистам газеты «СМ Номер один». Картина заняла свое почетное место в галерее «Главный стиль». Юра признался, что компьютер в доме уже есть, но выигранная техника будет стоять в его комнате. Мальчик немного рассказал о своих увлечениях. Он любит рисовать, лепить, читать книги про животных, а вот к мультфильмам абсолютно равнодушен.

Кроме того, поощрительные призы получили пятилетняя Лена Куценко и семилетний Родион Гаянов, а также Марина Беляева, Максим Мухаметов, Коля Дмитраков, Люда Рыкова, Илья Брычко, Даниил Шведов и Елена Спиридонова. Работы этих и других ребят еще в течение недели можно будет увидеть в галерее «Главный стиль» (ул. Борцов Революции, 1).

Газета «СМ Номер один» благодарит за помощь в организации выставки галерею «Главный стиль» и лично Татьяну Смолькову.

Метки:
baikalpress_id:  22 684