«Могут ли меня лишить пенсии?»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я инвалид III группы по зрению. Травму получил в СА в 1985 году. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: могут ли меня лишить пенсии?

Опубликуйте, пожалуйста, ответ в вашей газете.

Ваш постоянный читатель, п. Усть-Орда

От редакции. Уважаемый читатель! По нашему запросу Вам отвечает отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области. Признание гражданина инвалидом осуществляется органами государственной медико-социальной экспертизы. Порядок установления периода инвалидности, времени ее наступления и причинно-следственной связи инвалидности утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 8 Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ трудовая пенсия по инвалидности устанавливается в случае наступления инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности I, II или III степени, определяемой по медицинским показаниям.

К сожалению, дать конкретный ответ на Ваше обращение не представляется возможным, так как Вы не указали фамилии, имени, отчества и места жительства, что не позволяет проверить все обстоятельства, вызвавшие вопрос. Ждем Вашего подробного письма в редакцию, и мы поможем Вам!

Метки:
baikalpress_id:  41 525