Чья пилорама?

Здравствуйте, дорогая редакция «СМ Номер один»! Пишут вам пенсионеры с. Буреть Боханского района. Долго собирались и наконец решились вам написать.

Напротив нашего села, где проходит дорога, с левой стороны было большое поле. Раньше там всегда паслись телята, население выгоняло туда коров пастухам. Теперь что? Это самое поле отдали под пилораму. Коровам теперь ходить на пастбище запрещено, даже стреляли в пастухов за то, что по этой земле гоняют стадо. Сейчас коров гоняют по дороге. Все лето палят из карабина в любое время дня и ночи, как будто так и надо. В клуб приходил один товарищ с саблей, размахивал ею перед молодежью, даже боялись внуков отпускать в клуб. А теперь пилорама работает, лес вывозят недалеко от деревни, никого не боятся. Говорят, что проверка из района была. А что толку? Как трактор возил длинные бревна, так и возит, только ближе к вечеру, когда рабочий день уже закончился. Несколько раз уходили груженые лесовозы. Мы так думаем, что у него нет билета на заготовку леса, потому что в нашем лесу никогда никто не готовил деловой лес. Это просто он ворует.

Вот мы ходили по грибы, так там одни завалины, что надо взяли, а остальное бросили. Это просто беспредел. На своих машинах разъезжают, без номеров, сейчас, видно, такая мода пошла. А почему глава Буретской сельской администрации меры не принимает, или ему это не надо?

Просим приехать и провести расследование, а потом напишите в вашей газете. Подписи ставить не будем. Нам еще здесь жить. Обидно просто, раньше такого не было, а сейчас кто наглее, тот и богаче. Только бедные колхозники как были нищими, так и останутся.

А просто потом возле деревни в лес отдохнуть не сходишь. Много можно написать, но будет лучше вам с нами лично поговорить.

От редакции. Уважаемые пенсионеры с. Буреть! Ваше письмо опубликовано с сокращениями, без указания конкретных фамилий. В будущем, если нужна наша помощь, просьба не отправлять письма анонимно, а оставлять свои координаты, чтобы мы могли к вам приехать и провести расследование.

Также можете обратиться в Агентство лесного хозяйства Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, д. 31, тел. 22-91-80 — отдел по контролю и надзору за лесопользованием.

Метки:
Загрузка...