Прощай, курилка!

По-настоящему легкий способ бросить курить

Произведение Аллена Карра многие называют поистине волшебной книгой, после прочтения которой все бросают курить, даже если не собирались. Я читала ее и плевалась: из-за ее, мягко говоря, нелитературного стиля, из-за постоянных повторов, из-за того, что автор запретил бросать курить до тех пор, пока не прочитаешь последнюю страницу... К середине книги я начала давиться сигаретами. Я возненавидела Аллена Карра. Мне надоело чувствовать себя полной дурой, о чем автор деликатно напоминал мне на каждой странице своего гениального опуса. Я уже из вредности поклялась не бросать курить. Я читала, курила, давилась, плевалась — 121 страницу текста, не сообщившего мне совершенно ничего нового. Кроме одного — внимание! — бросить курить легко! Итак, что для этого надо:

1. Прочитайте книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»(www.dkniga.ru).

2. Выкурите свою последнюю сигарету сознательно, глубоко затягиваясь этой гадостью. Затем спросите себя: «А что здесь, собственно, доставляет удовольствие?»

3. Не думайте при этом: «Мне больше нельзя курить». Лучше так: «Я свободен. Кончилось это никотиновое рабство! Больше никогда не засуну в рот эту гадость».

4. Помните: в течение нескольких дней у вас внутри будет жить маленький никотиновый предатель, который будет непрерывно скулить: «Хочу сигаретку!» Знаете, чем занимаются курильщики, использующие метод силы воли? Живут, отчаянно тоскуя о том, от чего так мечтают избавиться. Парадокс. Не удивительно, что они чувствуют себя такими несчастными... Так что скажите своему никотиновому чудовищу: «Заткнись!». В конце концов, это оно хочет курить, а не вы.

5. Лишь сомнения делают отказ от курения трудным. У некурящих нет ни потребности, ни желания курить. Это — ваша цель. Когда вы докурили свою последнюю сигарету, т. е. прекратили доступ никотина, вы уже стали счастливым некурящим!

6. Не используйте заменители никотина.

7. Не думайте о сигарете как о призе, как о чем-то недоступно-приятном. Вспомните, что это всего лишь вонючая палка, которую вы засовывали себе в рот каждые 20 минут, так как без нее у вас начинали путаться мысли, дрожать руки и болеть голова. Ваш покой зависел от того, сможете ли вы покурить в любой момент или нет. А теперь вы спокойны постоянно! Вы независимая личность, а не жертва! Наконец-то вы исцелили себя от болезни и сумели убежать из тюрьмы.

8. Помните, что вам не нравилось быть курящим. Поэтому вы и бросили.

9. Помните, что понятия «всего одна затяжка» не существует. Вы либо курите, либо нет. Либо вы наркоман, либо свободный человек.

10. Самое главное! Вы должны правильно выбрать момент освобождения. Я попыталась бросить курить вечером, но никотиновое чудовище, откормленное за день пачкой сигарет, не захотело выпускать меня из своих когтей. Я даже расстроилась, когда через три часа после «самой последней» вдруг захотела закурить «самую-самую последнюю»... Оказалось, еще не все потеряно. К утру никотиновый предатель скукожился до размеров мяча, который я легко отфутболила фразой: «Отвяжись! Это ты хочешь сигарету, а не я. А я — некурящая!»

Самое поразительное, что, в отличие от моих прошлых попыток освобождения, я не испытала ломки. Наверное, это случилось потому, что не было стресса. Как только я поняла, что больше не хочу хотеть курить (извините, но иначе не скажешь), сигарета перестала быть маячком на горизонте и переместилась в параллельный мир, который меня совершенно не волнует. Я ничего не потеряла. Напротив, я перестала нервничать по поводу «А есть ли у меня сигареты? А хватит ли их до завтра? Успею ли я покурить во время рекламы? Что я просмотрела в кинотеатре во время перекура? Да когда же мы доедем, чтобы можно было выйти и покурить? А не воняет ли у меня изо рта? А не начала ли я храпеть по ночам? А что это у меня болит в правом легком?» и т. д. Целая куча стрессовых вопросов отпала.

У меня не проснулся дикий аппетит — по той же причине. У меня нет даже очищающего кашля. Видимо, мой организм не заметил ничего необычного. Просто я вернулась на 10 лет назад. У меня освободилась куча времени — ведь я не бегаю на перекуры. У меня обострились чувства: я за несколько метров чувствую запах курящей девушки, различаю ароматы осеннего и зимнего снега, а мороженое кажется вкусным, как в детстве. И своим курящим друзьям я не завидую, а сочувствую. И я абсолютно уверена, что рано или поздно и они отпразднуют свой день независимости.

Метки:
baikalpress_id:  41 534