В Рождество в Иркутске произошло очередное заказное убийство?

Предпринимателя застрелили около подъезда собственного дома

Азербайджанец Гудрет Гюлюшов организовал в Иркутске небольшую сеть продуктовых магазинов. Одна из самых крупных торговых точек, принадлежавших ему, — мини-маркет, расположенный в здании малосемейного общежития в переулке Пограничном Октябрьского округа Иркутска. В наступившем году бизнесмен собирался свернуть свою деятельность и вернуться на родину. Однако его жизнь неожиданно оборвал выстрел киллера.

Убийство пятидесятилетнего Гудрета Гюлюшова для большинства СМИ осталось незамеченным из-за того, что произошло оно в праздники. Хотя по всем показателям это довольно громкое преступление. Предпринимателя убили в новогодние каникулы, во время одного из главных христианских праздников — Рождества Христова. Гюлюшов возвращался из гаража в первом часу ночи, и в темноте прозвучали четыре выстрела. Все пули попали в тело бизнесмена, он скончался на месте.

Выходец из Азербайджана Гудрет Гюлюшов в Иркутске прожил более 20 лет. Здесь у него родилась дочь. Однако Гудрета всегда тянуло на родину, туда, где он родился и вырос. Его семья приняла решение вернуться на землю предков. Жена бизнесмена уехала в Азербайджан вместе с дочерью. Гудрет остался в Иркутске доделывать кое-какие дела.

По некоторым данным, продавать свой бизнес предприниматель не собирался, мини-маркет он открыл год назад, магазин приносил неплохой доход. Гюлюшов планировал покупать помещения в районе переулка Пограничного и расширять торговлю. Но не успел.

Работники супермаркета отзываются о своем бывшем директоре как об очень порядочном, отзывчивом человеке. Гудрет Гюлюшов никогда не повышал голос на подчиненных, грамотно вел свой бизнес. Сейчас мини-маркетом временно руководит его близкий знакомый. Тело предпринимателя родственники вывезли на родину и похоронили в родном селе Лак.

Сотрудниками следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи полагают, что нападение на Гюлюшова связано с его предпринимательской деятельностью, отрабатывается версия заказного убийства. Подозреваемых в этом деле пока нет.

Метки:
baikalpress_id:  41 531