В новогоднюю ночь кикбоксер до смерти забил ребенка

Выпившему парню показалось, что ребята ему нагрубили

«Там Антона какой-то мужик бьет», — проговорил запыхавшийся Вася, прибежавший домой с улицы в новогоднюю ночь. Взрослые бросились на улицу и, промчавшись несколько метров, увидели страшную картину. Здоровый верзила топтал ногами тело 11-летнего мальчика. Васин старший брат Павел кинулся спасать ребенка, оттолкнул совершенно обезумевшего от злости парня, но тот набросился на Павла с кулаками. Подоспевшие к этому времени родственники скрутили верзилу. Лежавший на снегу Антон был уже мертв.

После встречи Нового года вместе с родителями двоюродные братья Вася и Антон пошли на улицу. Ребята присоединились к уличным гуляниям, проходившим неподалеку от их дома, на стадионе около остановки «Школьная» микрорайона Ново-Ленино. Братья запускали салюты, катались с ледяной горки. Навеселившись и накатавшись, довольные ребята отправились домой.

Настроение у Васи и Антона было праздничное, по дороге они поздравляли всех прохожих. Навстречу им попался молодой человек внушительной комплекции, в красно-белой шапочке Деда Мороза. Дальнейшие события свидетель происшествия Вася и человек, который избил его брата, описывают по-разному. Прохожий в веселой шапочке, которого повстречали мальчишки, шел из гостей и был довольно пьян. Вася говорит, что они всего лишь прокричали ему: «С Новым годом!», тот поздравил их в ответ. Молодой человек утверждает, что ребята ему нагрубили. Что именно они сказали, он не помнит, но просто вскипел от злости. Самые обидные дерзости, по его версии, говорил Антон. Пьяный парень схватил его за ворот куртки и ударил. Сначала бил руками, потом совсем потерял над собой контроль, пинал мальчика ногами, едва ли не прыгал на его теле.

Когда убийцу скрутили родственники Антона, мальчик лежал лицом в снег. Приехавшая скорая помощь констатировала его смерть, на теле ребенка буквально не было живого места, вместо лица кровавое месиво, на руках, ногах, на всем теле многочисленные переломы, внутренние органы были разорваны. Антона Романова отпевали в Рождество, он лежал в закрытом гробу.

— Подозреваемый в его убийстве 25-летний молодой человек сейчас задержан, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, — говорит Роман Шергин, руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Иркутска СУ СК при Прокуратуре РФ. — В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2 (убийство из хулиганских побуждений). За подобное преступление грозит срок вплоть до пожизненного.

Молодой человек, лишивший жизни 11-летнего мальчика, работал охранником, имел хорошую физическую форму, занимался кикбоксингом. Свою дикую агрессию против ребенка он объясняет тем, что был не в состоянии себя контролировать, будучи в алкогольном опьянении.

Метки:
baikalpress_id:  10 674