Дети отдохнули по-скаутски

130 детей и подростков из Иркутска и Ангарска отдохнули в начале января на базе отдыха ОАО АЭХК имени героев космонавтов под Ангарском. Организаторами мероприятия выступили управление социально-культурной сферы ОАО АЭХК и Иркутская городская общественная организация детей «Байкальский скаут».

Программы скаутских лагерей всегда отличаются серьезной подготовкой, насыщенностью мероприятий, силой воспитания морального духа и призваны не только развлекать, но и обучать. Все это и было учтено в лагере. Но не забывали организаторы и про естественные детские желания: катание с горы, а также на коньках и лыжах.

— Скаутская идея воспитания очень правильная, — уверена Елизавета Гордеева, директор «Байкальского скаута». — Она основана на привитии детям общечеловеческих ценностей: люби свою Родину, себя, не обмани, почитай родителей, помогай ближнему, будь трудолюбив и настойчив, будь скромен, никогда не падай духом и т. п. Кроме того, она воспитывает людей здоровых, приспособленных к любым жизненным трудностям, в том числе способных выжить в полевых условиях.

Загрузка...