Дорогие читатели газеты «СМ Номер один»!

Говорят, что новогодние пожелания обладают магической способностью сбываться. Коллектив редакции поздравляет вас с наступающим Новым годом! Желаем всем здоровья, удачи, благополучия. А также хотим немного рассказать вам о Годе Быка.

Мы вспоминаем древние легенды, Когда в дверях стоит уж Новый год, И надеваем новые одежды — Ждем Зевса, он придет как Бог...

Накануне 2009 года, который астрологи окрестили Годом Быка, открываем книгу мифов о Зевсе, который часто принимал облик быка. Так было, когда Зевс влюбился в прекрасную Европу, дочь царя Сидона. Он приходил на берег моря и смотрел, как она играла со своими подругами. Но однажды он подошел к девушке в виде белоснежного быка со сверкающими рогами. Европа начала гладить его по шелковистой шерсти и не удержалась — села к нему на спину.

Бык моментально бросился в море. Европа испугалась, но спрыгнуть в бушующие волны побоялась. А потом и вовсе успокоилась, увидев дельфинов, которые сопровождали их. Девушка попыталась вырвать несколько шерстинок, чтобы посмотреть, что скрывается под белой шкурой, но в руках у нее оказались золотые волоски. Бык посмотрел на нее, и Европа увидела его глаза синего цвета — цвета моря в солнечную погоду.

Бык привез ее на остров и вернулся в свое истинное обличье — могучего бога Зевса. Он подхватил Европу на руки и унес. Так что же нам преподнесет следующий год? Бык терпелив, трудолюбив, вынослив, но упрям. Можно ожидать в этот год много работы и стабильности. Бык — животное Земли, поэтому в 2009 году ожидаются природные катаклизмы, связанные с ней. Разъяренный Бык становится страшным животным, поэтому в новом году возможны конфликты.

Зато праздники будут яркими и веселыми. Встречая Год Быка, лучше всего немного возвысить это животное, которое считается чуточку приземленным. Для этого лучше всего надеть светлые одежды, уподобляясь Зевсу, похитившему Европу. Хорошо, если в одеждах будет что-либо вышито золотистыми нитками, можно надеть к белому платью золотые украшения. Одежда может быть свободной, слегка развевающейся. Подойдут легкий шелк, мягкая шерсть.

Главное — природная естественность. Чарующе будут выглядеть женственные платья с элегантным декольте, а также шали. Туфли лучше выбирать из мягкой кожи или замши, причем на низком каблуке, — Бык устойчиво стоит на земле. Мужчинам также рекомендуются костюмы светлых тонов: белые, светло-серые, а также джемперы пастельных тонов. Избегайте большого количества металлических деталей: молний, застежек. Бык не любит металла. У Зевса синие глаза — наденьте на встречу Нового года платье синего цвета либо цвета морской волны или изящную блузку цвета индиго. Поднимите себе настроение бокалом шампанского и ждите удачу — она обязательно появится в Год Быка!

Метки:
baikalpress_id:  41 516
Загрузка...