Хотите — верьте, хотите — проверьте

Самые популярные новогодние приметы и гадания

Почему в Новый год мы стараемся одеться в самую лучшую одежду, накрыть самый изобильный стол в году, повеселиться от души? Оказывается, потому что есть такое суеверие. Делается все это для того, чтобы год был счастливым и сытым. Еще надо выбросить за порог старую одежду и обувь, чтобы избавиться от старых проблем. Кроме того, можно постучать в темноте по стволам яблонь и груш, чтобы был хороший урожай. Ну, это проблематично, если, конечно, вы не встречаете Новый год на дачном участке. Предлагаем нашим читателям самые популярные новогодние приметы.

1. Девушка опускает прикрепленное на волоске золотое кольцо в пустой стакан: сколько раз кольцо ударится о стенку стакана, столько лет ей ждать замужества.

2. Еда должна быть обильной, чтобы не голодать в этот год.

3. Если в первый день нового года дом не убран, то таким он и останется весь год

4. В новогоднее утро следует особенно тщательно умываться и надевать чистую или новую одежду.

5. Если надеть что-либо неправильно, то в новом году многое будет неудачным. 6. Испеченный вами самими новогодний крендель (торт) защитит вас на весь год от злых духов и несчастий.

7. На новогоднем столе должно быть изобилие блюд и напитков, чтобы в доме в наступающем году был достаток.

8. Нельзя стирать одежду под Новый год, чтобы не навлечь беду на кого-нибудь из членов семьи.

9. Перед Новым годом не следует выносить мусор, иначе в новом году в семье не будет благополучия.

10. Если 1 января первым в дом войдет мужчина — это принесет счастье, если женщина — сулит в наступившем году много хлопот.

11. Последняя рюмка из бутылки, налитая накануне Нового года, принесет удачу тому, кто ее выпьет.

12. Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких условиях, чтобы не быть в долгах весь следующий год.

13. И наконец, в новогоднюю ночь нельзя ссориться и ругаться, плакать и упрекать близких, потому как существует примета: как встретишь Новый год, так его и проживешь.

Гадаем в Новый год

Гадание на телефоне

Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины — ответ положительный. От женщины — отрицательный.

Гадание на луковицах

На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Луковица с чьим именем прорастет раньше — от того и ждите предложения о замужестве.

Гадание на рисовых зернах

Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен — положительный ответ. Нечетное — отрицательный.

Гадание на лифте

Выйти из квартиры на средний этаж (нижний и верхний этажи исключить). Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх — желание исполниться, вниз — нет.

Гадание по книге

Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что там написано, того и следует ожидать.

Гадание по священной книге

Берут какую-нибудь книгу, преимущественно духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.

Гадание на прутьях

Каждый берет по прутику и втыкает его в снег у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут — должны поостеречься.

Гадание по рафлям

Рафли — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

Гадание на круге с буквами

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв. И по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через воду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.

Литье воска

Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ее на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ее содержимое в приготовленный таз с водой. Получится некая фигура. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие — лицо молодого человека или девушки и т. д.

Гадание с лодочкой

Для этого гадания берут таз с водой, наполненный не до краев. По краям этого таза вешают бумажные полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, выигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

Загадываем заветные желания

Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда в Новый год начнут бить часы. После первого удара необходимо успеть написать свое желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить прежде, чем часы закончат бить 12 раз. Не совсем приятно, но, говорят, есть гарантия, что желание исполнится в наступившем году.

Гадание на исполнение желаний

В новогоднюю ночь напишите на небольших листочках 15 желаний. Перед тем как ложиться спать, сверните каждую бумажку и положите под подушку. Утром не глядя вытащите из-под подушки любые три бумажки. Те желания, которые вы вытащили, должны непременно сбыться в этом году.

Будут ли у вас в новом году водиться деньги

После новогоднего застолья, когда начнется самое веселое и интересное (шутки, сюрпризы), погадайте всей компанией. Вы обязательно узнаете, каким в финансовом плане будет для вас этот год. Заготовьте 40 листочков одинаковой величины, разделите их на две части. На одной части напишите денежные купюры (10 рублей, 100 рублей и т. д.). Другие листки оставьте чистыми. Сверните все листки в одинаковые трубочки, положите в мешочек, хорошенько перемешайте и положите перед собой. Сосредоточьтесь и мысленно пожелайте себе в новом году достатка, чтобы вас миновали трудности и долги. Не глядя достаньте левой рукой как можно больше бумажных трубочек. Разверните их. Если вы достали больше листков с цифрами, то для вас этот год будет денежным.

Метки:
baikalpress_id:  10 609