Одиннадцатиклассница выбросилась из окна своей школы

Школьница осталась жива, но врачи прогнозируют долгое выздоровление

Беспрецедентный случай произошел в школе № 15 в Усолье-Сибирском. Во вторник, 23 декабря, одиннадцатиклассница, шестнадцатилетняя активистка и участница конкурса «Мисс Усолье — 2008» Анастасия П., выбросилась из окна коридора школы с третьего этажа. Именно в этот момент одноклассник девушки вышел из класса и увидел, что случилось.

Сразу же вызванная бригада скорой помощи подъехала буквально через пять-семь минут. Прежде чем потерять сознание, школьница успела прошептать: «Я сама». На подоконнике рокового окна Настя написала: «Я вас всех люблю и буду всегда рядом».

Что стало причиной попытки самоубийства, сказать сейчас не берется никто. Настя вела активный образ жизни, участвовала в школьных и городских творческих мероприятиях, очень хорошо училась, воспитывалась в благополучной семье. Подруги девушки вспоминают, что накануне она очень переживала из-за поломки дорогого сотового телефона. Но вряд ли это могло стать причиной страшного решения.

К счастью, Настя осталась жива. Но выздоровление займет как минимум несколько месяцев. В настоящее время девушка находится в реанимации детской городской больницы. У нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти, перелом голени и рваная рана левой стопы. Сможет ли красавица и умница, участница конкурса красоты даже через несколько месяцев нормально ходить, медики сомневаются.

Пока неизвестно, будет ли возбуждено по факту случившегося уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В Усолье этот случай получил огромный общественный резонанс. Ведется расследование.

Метки:
Загрузка...