Заплатить все и сразу

Новая услуга «одно окно» в офисах Электросбыта пользуется популярностью у клиентов

С 1 декабря 2008 года в офисах ООО «Электросбыт» можно заплатить не только за электроэнергию, но и произвести все возможные коммунальные платежи. Система «все в одном окошке» очень удобна для всех, и особенно для пенсионеров, с трудом осваивающих новомодные электронные терминалы. Новый вид услуг сразу привлек сотни людей, и вот уже 19 декабря к окошку кассы в одном из офисов пришел 1000-й клиент.

— Не раз приходилось слышать от посетителей: «Вот если бы у вас можно было еще и за квартиру заплатить!» — рассказывает директор ООО Электросбыт Анатолий Перцев. — Поэтому мы пошли навстречу нашим клиентам, и теперь в наших офисах вы можете рассчитаться не только за электроэнергию, но и за сотовую связь, телефон, квартиру, Интернет, кабельное телевидение, музыкальные школы и детские сады.

Конечно, кассирам работы прибавилось. Но девушки не унывают. Кроме того, руководство Электросбыта провело для них конкурс по нескольким номинациям — «Самый большой средний чек», «Самое большое количество обслуженных абонентов», «Самая большая сумма принятых платежей», «Отсутствие ошибок» и «Самое быстрое обслуживание». В преддверии Дня энергетика подвели итоги и наградили пятерых лучших. В номинации «Самое большое количество обслуженных абонентов» победительницей стала Юлия Самарина. Девушка работает кассиром в офисе на улице Красногвардейской, 23.

И надо же было такому случиться, что именно к Юлии пришел тысячный клиент по коммунальным платежам. Сотрудники офиса уже ждали посетителя с призом в руках — система электронного подсчета подсказала, что счастливчик должен появиться в ближайшие минуты. 998-й, 999-й... И вот открывается дверь, женщина подходит к окошку Юлии Самариной, говорит: «Я хотела бы заплатить за свет и за два телефона». В этот момент раздаются громкие аплодисменты. Людмила Максимовна Пискунова немного растерялась: такого внимания к себе, да еще и подарков — фирменной кружки и ручки от Электросбыта — она просто не ожидала.

— Я всегда сюда хожу, — рассказала женщина. — Здесь никогда нет очередей, девушки-кассиры всегда внимательны, все объясняют спокойно, а для нас, пенсионеров, это очень важно. А теперь здесь все платежи принимают, так совсем удобно стало.

Метки:
baikalpress_id:  22 661