Мы объявляем победителей конкурса

Мы рады сообщить, что окончен конкурс детского рисунка «Чудеса твоего края». С помощью искусствоведов Иркутского художественного музея мы отобрали лучшие работы.

Первоначальный отбор был проведен коллективом редакции. Затем оставшиеся девяносто рисунков мы предоставили в распоряжение искусствоведов музея. Оценивали и отбирали детские работы старший научный сотрудник ИОХМ Тамара Драница и научный сотрудник Юлия Башинова, за плечами которой восьмилетний опыт работы в детской художественной школе.

— Все работы хорошие. Мы отметили яркость, смелую работу с цветом, отметили то, что дети тянутся к природе. Были отобраны самые достойные работы, не нарисованные, а написанные. Оценивали и степень дарования, и нестандартность исполнения, и целостность работы, и замысел, и, конечно, возраст детей. Хотелось бы обратить внимание на то, что многое зависит от родителей и педагогов. Во многих работах чувствуется присутствие, а то и рука взрослого. Хотелось бы призвать не портить «взрослым» вмешательством творения детей. В таких работах ребенок до конца не может раскрыть себя, — говорит Тамара Драница.

Итак, главный приз — компьютер от «Мира компьютеров» — достается восьмилетнему Юре Прошутину, который прислал на конкурс рисунок «Водопад». Второе место заняла пятилетняя Лена Куценко, в своей работе она создала целый космос. Третье — семилетний Родион Гаянов, трогательно изобразивший одуванчики.

Кроме того, редакция учредила дополнительные призы. Призерами стали: Марина Беляева, Максим Мухаметов, Коля Дмитраков, Люда Рыкова, Брычко Илья, Даниил Шведов и Елена Спиридонова. Изостудиям и образовательным учреждениям мы благодарны за участие и отметим их дипломами.

15 января в 15.00 в галерее «Главный стиль» на ул. Борцов Революции, 1, состоится вручение призов и открытие большой выставки, где будут представлены лучшие рисунки. На открытии будут вручаться призы.

Метки:
baikalpress_id:  41 521
Загрузка...