Соревнования с нарушениями

Уважаемая редакция, мне бы хотелось поделиться со всеми подписчиками «СМ Номер один» тем, как проходили областные соревнования в Байкальске по семейным стартам.

В этом году соревнования проходили с 23.07 по 25.07. Нарушений было очень много, и как никогда было подано много протестов, которые остались без рассмотрения.

В первый день были шашки и дартс. Перед началом игр было сказано, что игры будут по круговой, т. е. каждый должен был сыграть 14 игр. В итоге получилось так, что кто-то сыграл пять игр, а кто-то восемь игр. Кто с кем играл — непонятно. И как можно было в таких условиях определить места, мне до сих пор неясно.

После шашек все, кроме двух команд, пошли на дартс. Почему-то две команды решили пройти это испытание отдельно от всех на следующий день. Если бы судьи были компетентными, то такого бы не допустили.

Одна из команд была сборная, хотя у всех проверяют регистрацию брака и запись ребенка в паспорте. Как допустили эту команду к участию в соревнованиях, остается загадкой для всех. Сняли эту команду только после многочисленных протестов и по окончании соревнований.

Второй день начался со скандала. На протяжении 1,5 часа участники пытались доказать судьям, что судейство шашек и дартса прошло неквалифицированно. После нервотрепки наконец-то начали играть в теннис, но и здесь не обошлось без эксцессов. Судьи не следили за игрой, а только записывали результаты. Ни один спорный вопрос не был решен.

Закончили игры эстафетой, ну хоть здесь обошлось без разборок. Результаты игр вывешивались четыре раза, и каждый раз разные. Разве при правильном судействе случилось бы такое? Все разъехались, но такой осадок остался и чувство, что прошли не семейные старты, а скандальные старты.

Метки:
Загрузка...