Все это происходило накануне сильного землетрясения

Известно, что животные заранее предчувствуют землетрясения и принимают соответствующие меры к своей безопасности. Как сообщают средства массовой информации — человечество до сих пор ничего не имеет, чтобы предопределять грядущую беду. Только сейсмостанции определяют место и силу землетрясения. Уже много лет я пользуюсь самодельными простыми радиотехническими устройствами, которые служат для охраны объекта в ночное время. Эти устройства представляют собой высокочастотные генераторы, связанные небольшими антеннами с эфиром. Работа генераторов контролируется исполнительным устройством, которое подает сигнал тревоги при нарушении нормальной работы.

В ночь с 25 на 26 августа моя сигнализация ежечасно, а то и того чаще срабатывала в течение всей ночи до утра, пока я ее совсем не выключил. В ночь с 26 на 27 августа все повторилось, но количество срабатываний было несколько меньше. Я обратил внимание, что сигнал тревоги длился от нескольких десятков секунд до минуты, что было очень необычно. Таким образом, я не спал две ночи подряд, приходилось выходить, проверять объект, проверять исправность и чувствительность радиоохранных устройств, которая регулируется в зависимости от состояния погоды. Внешне все было в норме. Я так и не мог понять, что происходит, в чем же дело.

И только после события, произошедшего в нашем регионе на территории Байкала 27 августа, я понял, что на работу радиоохранных устройств оказывало влияние периодически возникающее мощное электромагнитное поле. Хотя от эпицентра землетрясения наш поселок находится в тысячекилометровом удалении, я не могу назвать все происходящее чистой случайностью. Я хорошо знаю, как ведут себя эти устройства при воздействии импульсной помехи, грозы, изменении погоды. На этот раз все выглядело далеко не так. К тому же ночь с 27-го на 28-е и последующие прошли совершенно спокойно.

И животные, я уверен, чувствуют беду не по каким-то запахам, а по воздействию на них электромагнитных излучений. Например, вы видите, как боятся грозы собаки? Что они боятся грохота или яркого свечения? Скорее всего, они боятся мощного электромагнитного поля, которое возникает во время действия разряда молнии. А электрическая искра обладает всем спектром частот, от нуля до бесконечности. Вот некоторые радиочастоты и раздражают животных. Решил сообщить об этом в связи с тем, что все происходило накануне сильного землетрясения.

С уважением к вам — работник ИОРТПЦ (Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр), п. Мама, Чавриков Владимир Сергеевич, т. 2-13-95

Метки:
baikalpress_id:  41 502
Загрузка...