Куда обратиться и как получить деньги по смешанному страхованию жизни?

Уважаемая редакция!

Может быть, вы поможете решить этот вопрос. Прошло более десяти лет, а я так и не получила за страховку деньги, хоть с нас сразу всю сумму высчитали. Где правда и куда можно обратиться, что для этого нужно? Я писала в г. Иркутск, в «Росгосстрах-Сибирь», но ответ дали отрицательный. В нашем селе многие не получили и просили написать. Страховые свидетельства у нас на руках.

С уважением, Валентина Николаевна Мадагаева, с. Оса

От редакции. Уважаемая Валентина Николаевна! Как нам сообщили в компании «Росгосстрах», Иркутск к выплатам компенсаций никакого отношения не имеет. Все выплаты производятся через расчетный центр в г. Рязани. Предлагаем Вам и Вашим сельчанам в урезанном виде правила выплаты компенсаций, образец заявления и прочие нужные сведения, которые могут пригодиться не только для Вас. Удачи!

Компенсационные выплаты

По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.

Росгосстрах приступил к оформлению компенсационных выплат новым категориям граждан по договорам личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.

В соответствии с подписанным 29 августа 2008 года Соглашением № 01-01-06/05-145 между ОАО «Росгосстрах», Минфином России и Федеральным казначейством об осуществлении в 2008 году операций по компенсационным выплатам начато оформление выплат по следующим категориям:

— граждане РФ по 1954 год рождения включительно;

— инвалиды I группы и II группы либо лица, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности;

— родители, а также опекуны детей-инвалидов, инвалидов с детства;

— родители, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время;

— страхователи или застрахованные по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей);

— страхователи или застрахованные по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей;

— страхователи или застрахованные по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);

— наследники (без ограничения возраста) владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей), в случае его смерти в 2001—2008 годах.

Прием и обработку заявлений на получение компенсации осуществляет единый расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в г. Рязани. РЦКВ оформляет документы на выплаты гражданам из всех российских регионов.

Для получения компенсации Вам необходимо:

Определить, подлежит ли Ваш договор личного страхования компенсации. Договор должен относиться к одному из следующих видов страхования: смешанное, детское, свадебное, пенсионное. Далее необходимо обратить внимание на дату начала страхования, и если договор заключен до 1 января1992 года, то Ваш договор подлежит компенсации.

Если Вами заключен договор смешанного и/или пенсионного страхования, значит, Вы подходите под одну из категорий, подлежащих компенсации. Если же Вами заключен договор страхования детей и/или к бракосочетанию, то никаких возрастных ограничений у получателей компенсации по данным договорам страхования нет и Вам всего лишь необходимо определиться, кто будет получателем компенсации, страхователь или застрахованный.

Гражданам, обладающим правом на получение компенсации, необходимо оформить заявление и приложить к нему следующие документы:

1. Заявление на выплату компенсации.

2. Один из следующих документов, подтверждающих факт заключения договора страхования и уплаты взносов:

копия страхового свидетельства,

копия квитанций об уплате взносов,

копия справки о начислении 40% компенсации.

При отсутствии вышеперечисленных документов необходимо:

обязательно заполнить все поля установленной формы заявления как указано в образце;

в случае безналичного перечисления страховых взносов представить справку с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы.

3. Копию паспорта (2-я, 3-я и 5-я страницы).

4. Документ, подтверждающий изменение ФИО.

5. Дополнительные документы, подтверждающие отнесение к одной из категорий, приведенных в таблице.

Весь пакет документов необходимо направить по почте в расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в г. Рязани по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, дом 110.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и форма заявления размещены на информационных стендах во всех отделениях Росгосстраха.

Круглосуточный телефон: 8 (800) 200-0-900 (звонок по России бесплатный), для звонков с мобильного телефона — 0530 (сети Билайн, МТС, Мегафон).

Метки:
baikalpress_id:  41 497