Извращенца отпустили под подписку о невыезде

Во время дачи показаний он краснел, но свою вину признал полностью

Месяц назад в УВД по Свердловскому округу города Иркутска обратились родители трех девочек. Совершенно случайно эти люди узнали, что их дочек для удовлетворения своей похоти увозил в лес мужчина. Девочки, самой из младшей которой девять лет, а самой старшей тринадцать, стеснялись рассказывать о случившемся. Пожилого мужчину, подозреваемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, оперативники задержали через несколько дней после подачи заявлений. Извращенец был совершенно обескуражен — он и не думал, что о его преступных наклонностях станет известно милиции.

С дядей Вовой (именно так педофил представлялся своим маленьким жертвам) девочек познакомила 18-летняя соседка Оля. Девушка потом призналась милиционерам, что, когда ей было 16 лет, она добровольно вступала с дядей Вовой в интимные отношения, но, повзрослев, видимо, стала не в его вкусе. Ласковыми словами и угощениями дядя Вова заманил в свою машину двух подружек — девятилетнюю Наташу и двенадцатилетнюю Надю. 63-летниий мужчина предлагал девочкам выпить сока. На самом деле это был девятиградусный коктейль.

Злоумышленник вывез двух подружек на Байкальский тракт и свернул с трассы на лесную дорогу. Сам он признается, что только раздевал и гладил своих жертв, но девочки рассказывают, что дядя Вова заставлял их заниматься разными непристойностями. Когда Наташа и Надя отказывались, извращенец угрожал, что оставит их в лесу. Алину, старшую сестру Наташи, педофил тоже вывозил в лес, но, по словам девочки, когда дядя Вова откинул сиденье назад и начал к ней приставать, она дала ему жесткий отпор.

Как только родители узнали о случившемся и обратились в УВД с заявлением, по всем подразделениям была разослана ориентировка на злоумышленника. Дядю Вову задержали сотрудники ДПС и доставили в отделение. Пожилой педофил был крайне удивлен, когда ему предъявили обвинение; почему-то он не сомневался, что его жертвы будут молчать. У 63-летнего обеспеченного мужчины двое взрослых детей. Почему его потянуло на маленьких девочек, он объяснить не может. Во время дачи показаний дядя Вова густо краснел, однако свою вину признал полностью. В отношении злоумышленника, специализирующегося на детях, было возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия». И так как она не является тяжкой, дядю Вову отпустили под подписку о невыезде.

Оперативники также сообщают, что в Свердловском районе до сих пор не пойман педофил, который весной этого года нападал на маленьких девочек. В первом случае он увлек за гаражи улицы Старокузьмихинской двух учениц начальных классов. Когда извращенец приказал девочкам снять брюки, одна из них убежала, вторую педофил удержал насильно. Раздел девочку и начал раздеваться сам. В это время мимо проходил мужчина, он-то и спугнул извращенца. Во втором случае он заманил девочку на стройку, на крики ребенка из строящегося дома вышел рабочий. Увидев его, маньяк скрылся. Согласно ориентировке, нападавшему на девочек молодому человеку 18—19 лет, рост примерно 160 см, плотного телосложения, одет во все черное, на куртке и шапке красные полоски. Лицо покрыто прыщами.

Имена пострадавших изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 655